Регистрация Войти
Вход на сайт

Как делили регионалов

18 октября 2013 22:15
2

Как делили регионалов«Это наша закрытая информация. Зачем вам знать это?» – удивленно спросил Forbes замглавы фракции Партии регионов в парламенте Михаил Мироненко. Депутата смутил вопрос о составе семи групп, на которые поделена фракция. Эту информацию регионалы стараются не афишировать. 

Прояснить вопрос помогли документы, которые перед каждым пленарным заседанием секретариат фракции передает нардепам от ПР. В них указаны имена докладчиков и тех, кто должен задавать вопросы выступающим. Рядом – фамилии руководителей групп, в которые входят депутаты. Документы на условиях анонимности передал источник, близкий к регионалам. 

Узнать полный состав объединений не удалось – не все депутаты принимают активное участие в заседаниях Рады, поэтому в списке 168 из 207 членов фракции. Часть из них подтвердили Forbes свое членство в указанных группах. 

По словам Михаила Чечетова, первого замглавы фракции ПР, все депутаты добровольно выбирали, в какую из групп им вступать: «В основном объединялись выходцы из одного региона или люди, которые хорошо знакомы». 

Ранее Forbes писал, что в группу Тигипко входят депутаты, связанные деловыми или личными отношениями с собственником Group DF Дмитрием Фирташем и главой Администрации президента Сергеем Левочкиным: Иван Фурсин, бизнес-партнер Фирташа, Юлия Левочкина, сестра главы АП, экс-заместитель главы НАК «Нафтогаз України» Сергей Кацуба и его отец Владимир Кацуба, Александр Нечаев, экс-глава набсовета ЗАО «Крымский Титан», Геннадий Федоряк, экс-глава правления ЧАО «Черновцыгаз», и другие. 

Депутаты, которые ранее работали в бизнес-структурах владельца СКМ Рината Ахметова, а также его партнеры по бизнесу в основном входят в группу Юрия Воропаева. До избрания в парламент он руководил юридическим департаментом СКМ. В объединение также входят бывший глава службы безопасности СКМ Владимир Малышев, друзья самого богатого украинца – экс-вице-премьер Борис Колесников (глава комитета по вопросам транспорта и связи), Евгений Геллер (руководитель бюджетного комитета), Денис Омельянович, который до избрания в парламент руководил аргохолдингом «АПК-Инвест» (принадлежит Колесникову), и т.д. Интересный нюанс: ранее Колесников и Омельянович входили в группу Юрия Самойленко, которого в марте нынешнего года сменил Артем Пшонка. 

Часть группы, которой руководит Сергей Клюев, ориентируется на его брата, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева. Дружеские отношения с ним поддерживает регионал Олег Царев. В группу также входят бывший зам Клюева-старшего в СНБО Нестор Шуфрич и Александр Един, который, по информации «Украинской правды», является бизнес-партнером чиновника. 

В остальные четыре объединения входят представители разных групп влияния из разных регионов. К примеру, под руководством Мироненко трудятся Виктор Янукович-младший и его друг Вилен Шатворян. С президентом связаны еще два члена этой группы – №30 в 100 богатейших Антон Пригодский, который называет себя другом Януковича, и Владимир Демидко, работавший с ним в Донецкой облгосадминистрации.

forbes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Олег 21 октября 2013 18:35

Все это так называемое деление - условно) вечные только интересы

 

Цитировать          2
Жанна 18 октября 2013 22:49

Что и требовалось доказать: парламентарии-регионалы представляют интересы бизнес-групп и даже объединяются во фракции по этому принципу! Кто чей бизнес-партнер, "кто с кем дружит". Наверняка подобное существует и у "оппозиции", не зря тот же Яценюк проводил последнее заседание за закрытыми дверями!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: