Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог Вадим Карасев озвучил дату освобождения Тимошенко

18 октября 2013 11:30
1

Политолог Вадим Карасев озвучил дату освобождения ТимошенкоПолитолог Вадим Карасев в эфире «Радио Свобода» выразил мнение, что экс-премьер Юлия Тимошенко может быть освобождена в порядке медицинской реабилитации, но не ранее 15 ноября.

«Думаю, если Юлия Тимошенко будет освобождена (скорее всего, в виде медицинской реабилитации, то есть такое «медицинское освобождение»), то это будет сделано только накануне Вильнюсского саммита, не ранее 15 ноября, когда и завершится миссия Кокса и Квасьневского», - заявил Карасев.

По мнению эксперта, Тимошенко не освободят с полной политической, правовой, юридической реабилитацией, - речь идет лишь о частичном освобождении.

Карасев считает, что соответствующий закон должен быть подготовлен в течение месяца. «Сегодня вопрос стоит такой, чтобы за месяц подготовить в Верховной Раде соответствующий закон, предусматривающий правоприменение к тем лицам, не только к Юлии Тимошенко, у которых будет необходимость выехать за границу на лечение и прервать свой срок осуждения, такие своеобразные «медицинские каникулы», для того, чтобы лечиться, потом уже вернуться обратно в страну, где тот или иной фигурант был осужден», - сказал политолог.

По словам Карасева, проблема также и в том, кто будет выдвигать этот законопроект: Партия регионов или оппозиция. Неизвестно, захочет ли оппозиция брать на себя эту миссию, «потому что это все же не полная реабилитация Юлии Тимошенко, а только медицинская реабилитация», отметил политолог.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
exV 18 октября 2013 17:39

Уже даже ЕС призывает вашу оппу сделать хоть какой "закон под тимоху"! Не хотят почему-то... Действительно, их её сидение-лежание вполне устраивает! )))

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: