Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и ЕС не хотят уступать свои позиции в деле Тимошенко

Украина и ЕС не хотят уступать свои позиции в деле ТимошенкоВ комментарии Gazeta.ua политолог Кость Бондаренко заявил, что предложение о частичном помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко лежит вне правового поля.

По его словам, в таком случае президент должен продемонстрировать пренебрежение законодательством.

"Марек Сивец - один из ближайших соратников Квасьневского. Он показывает более компромиссный подход и определенное поле для компромисса. На разных этапах звучали разные предложения - пусть Тимошенко платит какую-то компенсацию за причиненный ущерб или согласится уехать из Украины и не заниматься политикой. Сивец изучил эти несколько подходов и выбрал тот вариант, который, как он считает, мог бы удовлетворить украинскую власть. Его позиция может иметь место как одна из таких, которые в будущем надо рассматривать. Но сегодня речь идет о том, чтобы отправить экс-премьера на лечение. Пока это главный вариант, рассматривается", - отметил эксперт.

Бондаренко предполагает, что европейская и украинская сторона рассматривают это предложение и дискутируют по этому поводу, однако вопрос согласия Януковича пока остается открытым.

Политолог считает, для Тимошенко такое решение вопроса означало бы то, что она уходит из политики и демонстрирует, что "на самом деле является не бедной, а состоятельной женщиной, которая может заплатить такие деньги".

Он также пояснил, что отчет миссии отложили, потому что пока не видят выхода из ситуации - ни Украина, ни ЕС не хотят уступать свои позиции.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: