Регистрация Войти
Вход на сайт

В ПР и оппозиции спорят, кто должен готовить законопроект о лечении Тимошенко

17 октября 2013 20:30

В ПР и оппозиции спорят, кто должен готовить законопроект о лечении ТимошенкоЗаместитель главы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов заявил, что ни оппозиция, ни правящая партия пока не занимаются подготовкой законопроекта о лечении Тимошенко за границей. По мнению Чечетова, готовить соответствующий законопроект должна оппозиция.

В оппозиции, в свою очередь, настаивают, что это обязанность непосредственно президента Виктора Януковича.

"Никто кроме оппозиции готовить его (законопроект) не будет", - сказал Чечетов.

Как считает политик, прежде чем готовить законопроект, необходимо получить официальное письмо от Тимошенко, с просьбой отправить ее лечиться в Германию.

"Пока мы не видели оформленного желания Тимошенко. Она могла бы взять ручку или карандаш, листок бумаги, и написать, что она хочет лечиться в Германии. Вот когда такое письмо будет, мы сможем говорить о подготовке законопроекта", - сказал он.

"Регионал" также считает, что законопроектом должны регулироваться детали лечения Тимошенко в Германии.

"Пусть Германия лечит, мы не возражаем. Но с последующим возвращением в Украину, и с условием, что она досидит оставшийся срок. А также, лечение будет проходить не за средства из государственного бюджета Украины, а за деньги немецких налогоплательщиков и спонсоров Тимошенко", - заявил Чечетов.

Однако, по мнению оппозиции, подготовкой законопроекта должен заняться непосредственно Виктор Янукович.

"У оппозиции такое отношение к этому вопросу потому, что для Януковича это скорее игра, если судить по его действиям. Подготовка законопроекта – обязанность президента, так как он пообещал выполнить это условие для ассоциации с ЕС. Как гарант Конституции именно Янукович несет ответственность за решение этого вопроса, зачем переваливать его на других", - считает народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

Также, по его словам, письмо, о котором говорит Чечетов не является необходимой мерой.

"Нет закона, который бы запрещал Тимошенко лечиться за границей, а значит, нет смысла в официальной просьбе. Я думаю, что никакого законопроекта и не будет, Тимошенко все же поедет лечиться, а Янукович сам решит этот вопрос, так как это его обязанность", - сказал он.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: