Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция помогает Москве срывать евроинтеграцию Украины

18 октября 2013 04:00
2

Оппозиция помогает Москве срывать евроинтеграцию УкраиныПроблема Юлии Тимошенко настолько изначально заполитизирована, что, по сути, сегодня ее уже невозможно решить в правовом поле. Поддавшись на истерические заявления оппозиции об избирательном правосудии в Украине, западные политики поспешили увязать освобождение Тимошенко с подписанием договора об ассоциации с ЕС. А когда вникли в суть проблемы, то стало ясно, что с правами человека в Украине отнюдь не хуже чем в Тунисе, который тоже ассоциированный член ЕС.

Что в Италии судят Берлускони, а во Франции - Ширака, и что с точки зрения украинского законодательства Тимошенко осуждена законно, а если законно, значит и справедливо - сегодня это понимают все профессиональные юристы, в том числе и на Западе. Те варианты, которые предлагают украинским властям по освобождению Тимошенко, по сути, толкают президента на совершение должностного преступления, которое ему сразу же припомнит сама же оппозиция при первом удобном случае. Кроме того, нарушается основной конституционный принцип – равенство всех граждан перед законом. Возникает сразу вопрос, почему Тимошенко может лечиться в «Шарите», а простой зек – нет.

С другой стороны перед Европой стоит стратегическая задача остановить на дальних подступах к Евросоюзу набирающую силу военную Россию, которая активно проводит неоимперскую политику, поддерживает Иран и Сирию, беженцы из которой заполонили Европу. Особенно заинтересованы в ассоциации Украины новые члены ЕС, у которых еще свежа в памяти полувековая российская оккупация. Кроме того, европейские экономические круги заинтересованы в украинском сырьевом рынке и рынке сбыта своих товаров и услуг. И уступать этот рынок Москве они не намерены.

Проблема Тимошенко активно подогревается Москвой через своих лоббистов как на Западе, так и в Украине. Это вполне отвечает интересам РФ. Более странным выглядит то, что наша «национально свидома» оппозиция находится в первых рядах борцов за интересы Москвы и делает все, чтобы сорвать подписание договора об ассоциации.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
nik 18 октября 2013 08:24

очередная заказуха. очевидная разница здесь- тимошенко не имеет никакой личной выгоды от подписанных соглашений, в отличии от названных европейцев, а в этом основа и суть!

Цитировать          2
цеце 18 октября 2013 05:24

Небоженку хочется сорвать асоциацию с ЕС, но переложить всю вину на опозицию! Мы же его знаем давно, и все его экивоки уж слишком прозрачны!



Небоженку очень хочется совать соглашение с ЕС и все свалить на опозицию! Рядися он в шуру овечки, а по существу волчара!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: