Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские власти просят хорошо подумать прежде чем отказываться от сотрудничества с ТС

17 октября 2013 11:45

Российские власти просят хорошо подумать прежде чем отказываться от сотрудничества с ТСРФ не собирается отговаривать страны СНГ от заключения соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, но призывает взвесить все "за" и "против", заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

"Это их суверенное право, мы лишь призываем тщательно взвесить все "за" и "против" такого шага, еще раз взглянуть на тексты таких соглашений на предмет их соответствия принятым ранее обязательствам в рамках других организаций, в которых мы совместно участвуем и за работу которых несем общую ответственность, и одновременно не создавать объективных, технических препятствий для возможного продолжения нашего сотрудничества", -сказал Мешков.

Россия, по словам Мешкова, намерена сделать ставку на дальнейшее продвижение Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также будущего Евразийского экономического союза, которые отражают естественный процесс углубления сотрудничества на новой основе готовых к этому государств СНГ.

Замминистра подчеркнул, что "Россия никого насильно не тянет в Таможенный союз, уже имеющий и без того мощное ядро". "Мы продолжим вносить вклад в развитие Таможенного союза и создание Евразийского экономического союза", - отметил он.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: