Регистрация Войти
Вход на сайт

Цена свободы Тимошенко оценивается в 200 млн доларов

17 октября 2013 10:15

Цена свободы Тимошенко оценивается в 200 млн доларовВ своем блоге польский депутат Европарламента Марек Сивец, рассказывая об отчете миссии в Европарламенте написал, что миссия Кокса-Квасневского предложила применить к Юлии Тимошенко «частичное помилование», при котором экс-премьер получит свободу, но должна будет заплатить $200 млн штрафа и потеряет гражданские права на 3 года.

«Частичное помилование означает сокращение ее приговора заключения с семи лет вполовину. В связи с тем, что госпожа премьер отсидела уже более половины сокращенного срока, есть основания для ее условно-досрочного освобождения», - пишет Сивец.

Но за это Тимошенко поплатится громадным штрафом и потеряет право баллотироваться на выборах 2015 года.

«В то же время Тимошенко должна заплатить штраф в размере около $200 млн и будет лишена гражданских прав на 3 года», - отмечает Сивец.

По его словам, это компромиссное решение, которое имеет свои недостатки, но оно представляется единственно возможным - в этом случае «и овцы целы, и волки сыты».

По словам евродепутата, это решение вызвало волну дебатов в Европарламенте, в ходе которых Квасьневский назвал главную причину проблем в этой ситуации – «знахарей».

«Так обозначил политиков местных и европейских, которые пытаются пропиарить себя на этой сложной ситуации, придумывая очередные концепции... которые, как цветок, цветет одну ночь», - пишет Сивец.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: