Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС утверждают: если Украина не продемонстрирует прогресс, ассоциации не будет

17 октября 2013 09:45

В ЕС утверждают: если Украина не продемонстрирует прогресс, ассоциации не будетВ комментарии вице-председателя Европейской народной партии Яцека Сариуша-Вольского говорится, что Украина до сих пор не решила вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко, а это, в свою очередь уменьшает шансы на подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Времени уже нет, и шансы Украины на подписание соглашения об ассоциации в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе быстро уменьшаются. Украины должна немедленно продемонстрировать настоящий прогресс. Если она этого не сделает, то Евросоюз не подпишет соглашение исключительно на базе чистой риторики», - заявил он.

Комментируя вчерашний отчет спецпредставителей Европарламента Александра Квасьневского и Пэта Кокса, евродепутат выразил сожаление, что им пока не удалось достичь решения проблемы Тимошенко.

Депутат, представляющий в Европарламенте Польшу заявил, что ЕС не планирует менять выдвинутые ранее Украине условия для подписания соглашения об ассоциации, и напомнил, что среди них есть вопрос избирательного правосудия.

«Часть реформ была внедрена, но Украина должна понять, что без отказа от выборочного правосудия и освобождения на основании помилования Тимошенко, соглашение об ассоциации не будет подписано в этом году», - сказал Сариуш-Вольский.

Издание «Коммерсант-Украина» считает, что в администрации президента в последние дни чаще озвучивают мнение о том, что до саммита проблема Тимошенко останется нерешенной.

Европейские дипломаты сходятся во мнении, что в этом случае соглашение об ассоциации не будет подписано - ряд стран, в числе которых Франция, Швеция и Испания, проголосуют против подписания СА.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: