Регистрация Войти
Вход на сайт

В Германии объяснили, почему у Тимошенко темное прошлое

17 октября 2013 09:15

В Германии объяснили, почему у Тимошенко темное прошлоеОсвобождение экс-премьера Юлии Тимошенко от отбывания наказания по приговору суда должно стать символическим шагом на пути Украины в Евросоюз.

Об этом говорится в публикации немецкого еженедельника Die Zeit.

Издание отмечает, что в последнее время появились признаки того, что ситуация с украинским экс-премьером будет решена, возможно и путем освобождения Тимошенко по гуманным мотивам.

"Тем не менее в этом деле нельзя четко отделить Добро от Зла. Тимошенко имеет сомнительное прошлое из-за того, что была газовой принцессой с миллиардным состоянием", - говорится в публикации.

Издание напоминает, что в качестве премьер-министра Ю.Тимошенко в 2009 году в обход правительства подписала энергетическое соглашение с Россией, которое, по убеждению ее оппонентов, нанесло ущерб Украине. "Суд в Киеве приговорил Тимошенко к семи годам колонии по фату совершения злоупотребления служебным положением", - подчеркивает Die Zeit.

Оно также цитирует нынешнего украинского премьера Николая Азарова, который ранее во время интервью изданию заявил: "Тимошенко нанесла ущерб нашей стране на несколько десятков миллиардов долларов". Также отмечается, что Н.Азаров является доверенным лицом украинского Президента Виктора Януковича и это высказывание может считаться его позицией.

Напомним, Президент Виктор Янукович ранее заявлял, что сможет рассмотреть вопрос о помиловании Ю.Тимошенко, если она возместит ущерб, нанесенный ее действиями НАК "Нафтогаз Украины" на 1,6 млрд грн., в соответствии с решением суда. Экс-премьер отказалась возмещать ущерб.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: