Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС заставит украинских олигархов оказать давление на Януковича

17 октября 2013 08:30
1

ЕС заставит украинских олигархов оказать давление на ЯнуковичаКроме пряников и уговоров для освобождения Юлии Тимошенко у Европейского союза есть и другие рычаги. Более эффективные, но менее приятные.

Об этом изданию «Донецкие вести» сообщил политолог Кирилл Сазонов.

«Воспринимать западных политиков в качестве белых, пушистых и политкорректных ребят правильно, но только отчасти. Не нужно путать вежливость со слабостью, это очень опасное заблуждение. То что они не ходят с толпой охраны, не ездят в кортежах из сорока броневиков, не повышают голос и всегда улыбаются собеседнику не делает западных политиков мягче. И если Янукович не будет корректировать свои действия с их пожеланиями, они с такими же улыбками перейдут от слов к делу», - говорит политолог.

По его мнению, в случае отсутствия реального компромисса по делу Тимошенко, Соглашение об Ассоциации перенесут либо даже подпишут, но не ратифицируют в парламентах. Это позволит европейской стороне применить меры убеждения к представителям украинского бизнеса.

«Меры убеждения будут достаточно убедительными. Это традиционные, знакомые нам по отношениям с Россией локальные либо общие торговые блокады. Только выглядеть это будет не в виде затягивания страны в новую советскую империю, а гораздо красивее – в виде борьбы за демократию и права человека. Столкнувшись с торговыми санкциями еще и со стороны ЕС, украинские олигархи будут вынуждены применить все меры убеждения к Януковичу. Иначе простой сценарий – временная остановка работы предприятий, бесплатные отпуска для сотрудников. То есть масса людей окажется с кучей свободного времени и без денег. Зато с четким пониманием – кто во всем виноват. Это очень убедительный аргумент и Януковичу лучше согласиться до его применения», - подчеркнул эксперт.

По его словам, о таком сценарии наверняка уже предупреждены все заинтересованные стороны.

«Запад есть Запад, европейские и американские политики хорошо помнят уроки собственной истории. И понимают, что с помощью доброго слова и пистолета можно добиться куда больше, чем с помощью одного доброго слова», - добавил Кирилл Сазонов.

donetskie.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
РЕАЛИСТ 17 октября 2013 09:01

 А что. Такой вариант, тоже вариант. Правильно рассуждают господа. Лично мне нравится.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: