Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Медведчук: «Брюсселю нужна фашизация Украины»

17 октября 2013 06:45
6

Виктор Медведчук: «Брюсселю нужна фашизация Украины»Надругательство над российским флагом, которое предприняли участники марша УПА, организованного «Свободой», резко осудил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на странице своего ЖЖ.  

Политика поразила реакция украинской стороны: милиция поблагодарила участников марша УПА за толерантность и взаимопонимание. 

«Толерантность – это, видимо, когда участники марша сжигают флаги Партии регионов и КПУ, – написал политик. – Или когда ветеран Мирослав Симчич открывает митинг такими словами: «Вооруженной борьбы не надо бояться – она ведет к независимости, славе и чести! Берите автоматы и гоните всю сволочь, которая мешает созданию соборной Украины!». 

Виктор Медведчук отметил, что милиция на это не обращала никакого внимания, зато пыталась штурмовать квартиру на Крещатике, на балконе которой развевалось знамя Победы и откуда звучала песня «Вставай, страна огромная», ставшая гимном защиты Родины во время Великой Отечественной. 

«Брать автоматы и гнать всех тех, кто придерживается иного мнения, – это, видимо, и есть европейский выбор, о котором «разглагольствовал» на том же митинге Олег Тягнибок, – написал лидер «Украинского движения». – И он отнюдь не лукавил. Ведь Европа, которая борется со своими правыми радикалами, радушно принимает «Свободу» (после еврокомиссара Штефана Фюле с Тягнибоком общается президент Литвы Даля Грибаускайте. Кроме того, «Свобода» начинает межпартийное сотрудничество с входящей в Европейскую народную партию литовской партией «Союз Отечества», куда вошли экс-премьер Кубилюс и экс-глава МИДа Ажубалис)». 

Политик считает, что влиятельным силам в Брюсселе нужна фашизация Украины как гарантия разрыва связей с Россией. 

«Фашизация – это понятие совершенно точно характеризирует деятельность партии, депутат которой – Юрий Михальчишин – кричит на марше: «Смерть антифашистам!», – написал Виктор Медведчук.

По его словам, теперь «Свобода» рассчитывает, что еврокомиссия надавит на ФИФА и «разрешит украинским фанатам «зиговать», ходить с кельтскими крестами и освистывать чернокожих футболистов». 

«Ведь эти фанаты являются частью актива партии, любезно принимаемой в Европе, и, как отмечал координатор программ FARE (сеть, которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе – ред.) Антон Клименко, они обычно сочетают подобные символику и жесты с портретами Бандеры и Шухевича», – уверен Виктор Медведчук.

aif.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Паша 17 октября 2013 10:43

Реалисту.

Увы,  Медведчук далеко не дурак. Но он всех нас считает дураками и потому гонит всякую хрень.

Цитировать          6
РЕАЛИСТ 17 октября 2013 09:13

  А я, к своему стыду, считал Медведчука умнее. Это же надо додуматься "Европа хочет фашизации Украины". Это та Европа, что, в принципе за пустяки, чуть не ввела санкции на футбольные матчи сборной Украины. Есть куча аргументов против этого тезиса, но не хочется тратить время. Умные люди всеравно не поверят, а ради каких-то троллей... много чести.

Цитировать          5
Кук 17 октября 2013 07:14

Дураки бандерлоги даже сами не понимают, шо их пользуют как туалетную бумагу(чего и заслуживают).Смысл т.н."ассоциации"известен даже ребенку:разделяй и властвуй



Надо бояться не ТC , а как раз таких готовых фашистов как этот тягнибык  , к счастью интернет читают думающие люди в большинстве своем

Тягнибык - гнусный тип... Взял деньги у Чивокуни на вербовку Украины в ес, ни хрена не сделал, а деньги возвращать не хочет. Мол, Витька, наворуешь еще со своим друганом Коляном!

Цитировать          4
правда 17 октября 2013 07:06

Медведчук , подружка Путина - " покойный " политик !

Цитировать          3
Паша 17 октября 2013 06:55

Медведчук - гнусный тип... Взял деньги у  Путина на вербовку Украины в ТС, ни хрена не сделал, а деньги возвращать не хочет. Мол, Вовчик,  наворуешь еще со своим друганом Димоном!

Цитировать          2
Александр 17 октября 2013 06:54

Надо бояться не евросоюз , а как раз таких готовых фашистов как этот медведчук , к счастью интернет читают думающие люди в большинстве своем

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: