Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Попов: "Средства Киотского протокола могли попасть в любой регион, но их получил именно Киев"

16 октября 2013 18:30

Александр Попов: "Средства Киотского протокола могли попасть в любой регион, но их получил именно Киев"Япония готова и в дальнейшем покупать у Украины квоты на парниковые выбросы в атмосферу, поэтому проект по модернизации вагонов Киевского метрополитена может получить продолжение, заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

"Мы продолжаем дискуссию о дальнейшем сотрудничестве с японцами, средства которых в рамках Киотского протокола мы сейчас осуществляем глубокую модернизацию вагонов метрополитена, которые были произведены 40 лет назад", - заявил А.Попов в эфире телеканала "Киев", сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, каждый из вагонов перевез около 40 млн пассажиров. По выводам специалистов, качество металла, из которого изготовлен корпус вагона, может прослужить еще лет 20.

"Поэтому мы приняли решение, что целесообразнее будет сэкономить на производстве корпусов и снарядить вагоны современным оборудованием и новейшими технологиями. Я еще раз хочу подчеркнуть, что здесь очень серьезную поддержку нам лично предоставил президент Украины Виктор Янукович, ведь эти средства Киотского протокола могли попасть в любой регион, но их получил именно Киев" , - отметил А.Попов.

Так, стоимость одного модернизированного вагона составляет около 1 млн евро, тогда как вагон подобного класса стоит 1,5 млн евро. Вместе с тем, модернизированные вагоны позволят экономить до 40% потребления электроэнергии. Кроме того, благодаря новой ходовой части, разработанной украинскими специалистами, пассажиры в салоне поезда будут чувствовать меньше раскачивания и вибрации, а также будут значительно снижены шумовые параметры внутри подвижного состава.

Как известно, всего за средства Киотского протокола предполагается модернизировать 95 вагонов столичной подземки на сумму 985 млн грн. Это стало возможным благодаря сотрудничеству КГГА, Киевского метрополитена, "Крюковского вагоностроительного завода" и японской компании ITOCHU, которая совместно с такими производителями, как Mitsubishi Electric, Knorr - Bremse, Fuji и Schaltbau, спроектировала и поставила энергосберегающее оборудование.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: