Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Тимошенко использует европейских политиков в своих целях

17 октября 2013 02:30
3

Как Тимошенко использует европейских политиков в своих целяхСоратники по «Батькивщине» и союзники по Европейской народной партии любят называть Юлию Тимошенко политической заключенной, упирая на незаконность приговора по газовому делу. Но даже поверхностный анализ действий Юлии Владимировны свидетельствует, что она, скорее, самый привилегированный заключенный, чем узник совести.

Для полноты понимания ситуации необходимо вспомнить несколько моментов. Первый – летом 2011 года, незадолго до своего ареста, Тимошенко провела практически целый день на допросе в прокуратуре. Ее соратники-«сердечники» оповестили иностранные посольства и размышляли в социальных сетях, чей автомобиль лучше подойдет для блокирования выезда из здания. К генеральному прокурору отправились тогдашние послы США и ЕС, но Юлия Владимировна, как ни в чем не бывало, вечером оказалась на свободе. Она, по всей видимости, до последнего не верила в возможность своего ареста и использовала свою игру с Фемидой для раскачивания ситуации и наращивания пошатнувшегося рейтинга.

Весна 2012-го, Тимошенко находится в Качановской колонии, но жалуется на боли в спине, при этом демонстрируя полное недоверие украинскому медицинскому персоналу. Ее все же доставляют в Харьковскую больницу железнодорожников, что дает повод европейским и «сердечным» политикам говорить о насилии над лидером оппозиции. Улик для таких обвинений – с гулькин нос, но общественное мнение в ЕС требует политического суда Линча над Януковичем. Впрочем, все это не помешало проведению Евро-2012, хотя союзники Тимошенко из европейских политических кругов приложили немало усилий для этого. Жертвой «синяков Тимошенко» стал саммит центральноевропейских государств в Ялте в мае 2012-го, который вынуждены были отменить из-за отказа большинства участников на него приехать.

Любая власть априори пытается изолировать политического заключенного от контактов с соратниками. Это аксиома. Но Тимошенко в начале августа и буквально вчера провела два четырехчасовых совещания со своими соратниками по партии. Летом Арсений Яценюк заявил, что обсуждалась победная стратегия президентской кампании, на этот раз члены «Батькивщины» стали несколько более дальновидными, больше говорят о необходимости медицинской помощи Юлии Владимировне.

Действительно, у Тимошенко серьезные проблемы со спиной, недаром ведь в комнате отдыха возле ее премьерского кабинета стояла массажная кушетка, кокетливо названная Юлией Владимировной «диванчиком для отдыха». Но сегодня выезду лидера «Батькивщины» на лечение за рубеж мешает не столько позиция власти, сколько стремление Тимошенко любой ценой остаться активным субъектом украинской политики. Европейские политики в данном случае выглядят инструментами решения ее политических задач, а Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС – разменной картой. Но как в таком случае можно говорить о Тимошенко-политзаключенной? Она, скорее, участник политического процесса, который стремится не оказаться на обочине. И это следует признать и украинским, и иностранным заинтересованным лицам.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Правда 17 октября 2013 03:33

Тимошенко - олицетворение ЗЛА и ЛЖИ.

Цитировать          3
геннадий 17 октября 2013 03:29

Автор статьи от власти, словами Богословской вещает. Жаль, что у нас политики и всякие писатели слепо веруют власть имущим. Тарод так не думает.



Смирнова,Галина Смирнова


Прямо извелась от злобы с ненавистью к Тимошенко. Умом зависливым и узким. Жаль что дураки не мамонты.













Цитировать          2
Галина Смирнова 17 октября 2013 02:59

Все привильно! И это только эпизоды, а народ  и так все видит и понимает! И именно по этому под стенами застенок Юли  Тимошенко не стоят толпы интелегенции- совести нации! Люди видят всю гнусь и ложь оппазиции! Якобыдемократической, а на самом деле  дельцов 90-ых!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: