Регистрация Войти
Вход на сайт

Решение по ассоциации могут принять в последний момент

16 октября 2013 09:45

Решение по ассоциации могут принять в последний моментДаже если экс-премьер не будет освобождена до саммита, могут появиться определенные обстоятельства и в Евросоюз в последний момент подпишет соглашение. Бузек надеется, что Тимошенко отпустят на свободу.

Европейский Союз может принять решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной непосредственно перед саммитом Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе. Об этом сказал экс-председатель Европарламента, экс-премьер Польши Ежи Бузек.

"Украинская власть до сих пор не приняла решение по делу Тимошенко. Это очевидно. Решение (со стороны ЕС, - ред), возможно, будет принято в последний момент - подписывать или не подписывать", - отметил Бузек. При этом он надеется, что к тому моменту Юлия Тимошенко будет выпущена на свободу и отправлена на лечение в Германию.

При этом Бузек не исключил появления новых обстоятельств, которые могут повлиять на принятие решений Брюсселем. "Я не исключаю появления в последний момент драматического письма Тимошенко к обоим сторонам с просьбой подписать соглашение", - сказал экс-председатель Европарламента. При этом он напомнил, что Тимошенко ранее уже просила ЕС подписать соглашение об ассоциации с Украиной, несмотря на то, что она, как и прежде, отбывает срок.

Как на подобное письмо Тимошенко могут отреагировать в ЕС, Бузек спрогнозировать не смог. "Не знаю, - сказал польский политик. - Невозможно предсказать реакцию политиков на события в последний момент". В целом, по его мнению, заявления Тимошенко с просьбой подписать соглашение для ЕС недостаточно: "Мы ожидаем прекращения случаев выборочного правосудия, а это означает, что Тимошенко должна быть освобождена".

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: