Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейский союз предложил Януковичу "частично помиловать" Тимошенко

16 октября 2013 06:00

Европейский союз предложил Януковичу "частично помиловать" ТимошенкоЕвропейский Союз предложил президенту Виктору Януковичу применить к экс-премьеру Юлии Тимошенко процедуру "частичного помилования". Об этом сказал журналистам в Брюсселе экс-президент Польши Александр Квасьневский. 

"Мы говорим о так называемом частичном помиловании и это наше предложение, которое мы написали в письме, направленном президенту Украины. Мы об этом будем говорить. Кажется, это самый реалистичный подход, и сроки позволяют это выполнить. Времени уже немного. Осталось 42 дня до Вильнюсского саммита", – заявил Квасьневский. 

Он объяснил, в чем заключается смысл "частичного помилования": можно уменьшить срок заключения с семи лет до двух, которые Тимошенко уже находится в заключении. 

Ранее президент Европарламента Мартин Шульц назвал возможным решение дела Тимошенко с использованием тех инструментов, которые позволили освободить экс-главу МВД Юрия Луценко.

ukranews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: