Регистрация Войти
Вход на сайт

Какую выгоду преследует Партия регионов, интегрируясь в ЕС

15 октября 2013 20:30

Какую выгоду преследует Партия регионов, интегрируясь в ЕСОбычно в рассуждениях на тему евроинтеграции доминируют такие понятия как «исторический выбор», «стратегические перспективы» и прочие «глобальные» формулировки. Вместе с этим, не стоит забывать того, что главный нынешний промоутер движения Украины в Европу, коим является Партия регионов, еще недавно шарахался от ЕС как черт от ладана.

Поэтому не сложно предположить, что для регионалов европейский курс является всего лишь удачно подвернувшимся случаем для решения своих совершенно далеких от глобальности, историчности и стратегичности сугубо меркантильных проблем.

В чем может состоять эти проблемы для партии власти? Конечно же, в ее сохранении, что весьма затруднительно в условиях продолжающегося кризиса. Именно поэтому в стане Партии регионов идет активный поиск кандидатов на роль «козла отпущения», на которых можно будет списать и провал так называемых реформ, и отсутствие обещанного еще позавчера «покращення». В начале этого года такая перспектива светила премьеру Азарову, однако по каким-то причинам его отставка не состоялась. Теперь время упущено, потому как уровень накопленных в экономике и в социальной сфере проблем (а также – недовольства общества) таков, что «ритуальным закланием» Николая Яновича ситуацию уже не разрядить.

Именно в этом контексте евроинтеграция является идеальным вариантом. Представим себе, что после Вильнюсского саммита, завершившегося подписанием соглашения, власть начинает реализовывать комплекс непопулярных мер. Повышает коммунальные тарифы, девальвирует гривну, отпускает цены, покрывая за счет этого 100 миллиардный дефицит госбюджета. При этом она ссылается на то, что таковыми являются требования ЕС и договора об Ассоциации. Таким образом, Партия регионов получает возможность кивать и на оппозицию, и на само население, ратовавшее за курс в Европу, удивляясь их критике и недовольству: «Мы-то тут причем, вы же сами этого хотели?!»

Фантастическая картина?! Отнюдь. В подтверждение этому приводим цитату из «Экономических известий»: «Предположительно, после подписания соглашения об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите, правительство, ссылаясь на то, что одним из требований Евросоюза является установление одного рыночного курса валют, совершит в декабре резкий обвал курса. Потому что тогда неприятности с гривной можно будет спихнуть на выполнение соглашений. А так как до выборов президента остаётся больше года, можно будет принести в жертву старое правительство Азарова и назначить молодое-старое правительство, состоящее из тех, кто и привёл экономику к такой ситуации».

Вот и весь секрет «стратегического выбора Украины» от Партии регионов…

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: