Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция смешит Януковича

16 октября 2013 07:00

Оппозиция смешит ЯнуковичаМеня всегда удивляла способность украинских политиков из известных фактов делать совершенно неочевидные выводы. Казалось бы – взрослые люди. И в непростой ситуации могут найти выход. А потом вдруг возьмут и от себя что-то придумают. Красивое, яркое, убедительное, но к логике отношения не имеющее. И возникает ощущение, что сами сразу начинают верить в сказанное.

Например, в Киеве с выборами ситуация откровенно зависла. Выборы власти категорически не нужны, проще назначить главу администрации и передать ему все полномочия. А то что «срок годности» у депутатов Киеврады вышел – не проблема. Суд примет нужное решение и будут они продолжать заседать.

Ситуация для оппозиции действительно неприятная. Заблокировать работу Киеврады не получилось, значит нужно менять тактику. И глава фракции «Батькивщина» Татьяна Мелихова нашла разумный способ выйти из ситуации. Она объявила, что после выборов 2015 оппозиция пересмотрит все решения Киеврады. Это сильный ход, учитывая непростые условия.

Теперь, перед тем как «заносить» за те же земельные вопросы, осторожный инвестор десять раз подумает. Какой смысл, если через два года решение могут отменить? А желание бизнеса, в том числе и представителей Партии регионов работать надежно и без мин замедленного действия может сыграть свою роль. Потому что политика есть политика, но интересы бизнеса требуют надежности и гарантий. А какие гарантии с сомнительной Киеврады?

Отметим, что эта стрела хоть и причинит ущерб противнику, общая политическая картина с выборами в Киеве для оппозиции выглядит достаточно грустно. После провала в столице на парламентских выборах, власть просто «заморозила» киевские. И оппозиция, будем говорить прямо, ничего не смогла противопоставить грубой схеме власти. Кроме обещаний отомстить потом. Тем не менее, глава фракции Батькивщины в Киевраде делает совершенно неожиданный вывод из ситуации.

«Партия регионов не хочет назначать выборы в Киеве, ведь заведомо проиграет. А значит, и проиграет выборы Президента в 2015 году», – заявила Татьяна Мелихова. Вот, почему она так решила? Успешный отказ от выборов в Киеве, как мне кажется, «значит» совсем другое.

Если сценарий «непроведения» выборов успешно реализован в столице, а оппозиция не нашла противоядия, что мешает власти повторить эту схему в 2015 году? «Батькивщине» и ее соратникам по оппозиционному лагерю стоит задуматься над этим уже сегодня. Потому что уверенность Татьяны Мелиховой, как мне кажется, отдает неоправданным оптимизмом. И у Януковича вызывает не ощущение обреченности, а жизнерадостный смех.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: