Регистрация Войти
Вход на сайт

Фюле уверен, что Тимошенко отпустят до Вильнюсского саммита

15 октября 2013 17:45

Фюле уверен, что Тимошенко отпустят до Вильнюсского саммитаКомиссар Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле ожидает, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выедет на лечение в Германию до конца ноября. 

"Думаю, мы недалеко от этого", - сказал Фюле журналистам, отвечая на вопрос, разрешат ли Тимошенко выехать в Германию. 

"Я однозначно ожидаю, что это случится перед Вильнюсским саммитом", - заявил еврокомиссар, сообщает ВВС Украина. 

Ранее Фюле и другие чиновники Евросоюза неоднократно отмечали, что для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна решить проблему "политически мотивированного правосудия". Соглашение планируют подписать в Вильнюсе 28-29 ноября. 

Как сообщал УНИАН, 4 октября 2013 года защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление заключенной экс-премьера, в котором она отметила, что готова выехать на лечение за границу. Он также сообщил, что представители Европарламента Александр Квасневский и Пэт Кокс направили от своего имени заявление Президенту Украины о помиловании Тимошенко. 

11 октября во время встречи с Фюле Президент Украины Виктор Янукович пообещал решить вопрос Тимошенко в ближайшее время.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: