Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кучма: «Нынешние отношения Украины и России — только цветочки»

15 октября 2013 11:15

Леонид Кучма: «Нынешние отношения Украины и России — только цветочки»Второй президент Украины Леонид Кучма считает Россию конкурентом Украины на мировом рынке. Об этом он заявил в интервью «УНИАН».

Отвечая на вопрос, кем являются Украина и Россия на мировой арене – партнерами или конкурентами, Кучма отметил: «Очень хочется сказать, что партнеры. Тем более, что я искренне хочу, чтобы так и было. Но, к сожалению, это не так. Торговые войны, политическое давление, не позволяют лукавить. Здесь нужно отметить и «особую роль» оранжевой власти Украины и последствия ее политики».

По его словам, в мировой рыночной экономике всегда чаще приходится сталкиваться с конкуренцией, чем с сотрудничеством. «И нынешние отношения Украины и России — только цветочки. Вспомните конкуренцию на мировом рынке самолетов, судов, энегоресурсов, авиауслуг, металла и других. Рынок, как у нас говорят, действует по правилам: «Дружба дружбой, а табачок — врозь», - подытожил Кучма.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: