Регистрация Войти
Вход на сайт

Работу депутатов можно будет отслеживать на специальном сайте в режиме онлайн

Работу депутатов можно будет отслеживать на специальном сайте в режиме онлайнГражданская сеть ОПОРА представила сайт, на котором можно отследить работу депутатов в сессионном зале Верховной Рады и в профильных комитетах. 

Как передает корреспондент "УНИАН", во время презентации координатор политических и избирательных программ ОПОРЫ Ольга Айвазовская отметила, что они хотят сделать "максимально понятным и публичным парламент". 

Она отметила, что количество оперативных данных, которые обнародуются на официальном сайте ВР, является чрезвычайно большим и на его анализ необходимо большое количество времени. 

В частности, пояснила Айвазовская, речь идет о тех аспектах, которые касаются политических предпосылок и последствий принятия тех или других решений в парламенте, которые потом "конвертируются в конкретные голосования, в поведение депутатов во время рассмотрения законопроектов в комитетах Верховной Рады". 

Так, отметила она, на их сайте rada.oporaua.org можно получать сводную аналитическую информацию, которая возобновляется в режиме реального времени. 

В частности, сайт имеет раздел "Статистика", где публикуются рейтинги депутатов, есть “кабинеты” депутатов со справочной информацией, присутствием их на голосовании и на заседаниях профильных комитетов. 

Также можно просмотреть статистику голосований по фракциям за все законопроекты ВР седьмого созыва. 

Кроме того, можно в автоматическом режиме сравнить совместимость голосования фракций. Что касается совместимого голосования, то, по словам Айвазовской, депутатам от "Свободы" не понравилось, что по данным анализа второй сессии, у них "слишком много совместных голосований с Партией регионов". 

"Но это факт и его нужно принимать. Это не обязательно свидетельствует, что они идут на коллаборацию. Скорее о том, что есть пакет документов, в которых политике не должно быть места", - сказала она. 

Также на сайте можно просмотреть информацию, касающуюся запросов и выступлений депутатов. 

В разделе "Документы" можно ознакомиться с протоколами заседаний парламентских комитетов. 

Кроме того, добавила Айвазовска, ОПОРА пытается "мотивировать депутатов к открытости в вопросах их помощников". 

"Посылаясь на какие-то потенциальные преследования этих людей, закрывают информацию о том, кто непосредственно является их вспомогательным профессиональным лицом, способствующим разработке тех или других законодательных инициатив или работе народного депутата в округе", - сказала представитель ОПОРЫ. 

Она также выразила надежду, что Верховная Рада "перестанет бояться" обнародовать информацию о своей деятельности, потому что "она является обязательной для того, чтобы каждый гражданин понимал, чем занимается Верховная Рада, и от этого также повысится доверие". 

Напомним, в июле Окружной административный суд города Киева обязал Аппарат Верховной Рады Украины предоставить Гражданской сети ОПОРА копию штатного расписания, которое содержит информацию о структурных подразделениях Аппарата ВРУ, названии должностей, численности работников и окладах по каждой должности.

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: