Регистрация Войти
Вход на сайт

Защита Тимошенко возмущена решением Высшего спецсуда

15 октября 2013 05:00
1

Защита Тимошенко возмущена решением Высшего спецсудаЗащита экс-премьера Юлии Тимошенко возмущена отказом Высшего спецсуда от пересмотра, заявляя, что таким образом власть демонстрирует двойные стандарты, а также "плюет в лицо Евросоюза". Об этом говорится в заявлении партии Батьківщина.

"Это заявление защита подала повторно 9 октября, "подарив" Януковичу еще один юридический путь решения проблемы выборочного политически мотивированного правосудия. Янукович цинично пренебрег этим подарком , продемонстрировав Европе двойные стандарты" , - отмечается в сообщении.

Кроме того, в партии подчеркнули, что решение суда появилось после того, как Комитет министров Совета Европы выразил обеспокоенность относительно невыполнения Украиной решения ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко.

"Сегодня Высший специализированный суд в очередной раз лишил главного политического оппонента действующего украинского президента, лидера оппозиции Юлию Тимошенко права на справедливое судебное разбирательство в украинских судах. Это в очередной раз свидетельствует об отсутствии правосудия для политических оппонентов действующего режима в судах на территории Украины", - подчеркнули оппозиционеры.

Защита намерена обратится с жалобой на отказ суда в Комитет министров СЕ, чтобы как-то повлиять на судьбу заключенной.

Сегодня, 14 октября, судья-докладчик Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял решение вернуть Юлии Тимошенко заявление о пересмотре Верховным судом Украины приговора Печерского райсуда Киева от 11 октября 2011 года.

Напомним, 1 августа защита Юлии Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу" и отпустить экс-премьера на свободу. Основанием для такого обращения стало вступившее в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором был установлен ряд нарушений при аресте экс-премьера в рамках рассмотрения "газового дела".

Документ был подан повторно еще и 9 октября.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Pavel 15 октября 2013 05:26

Тимошенко Ю. воровка! А вор должен сидеть в тюрме. Вся так называемая партия "батькивщина" это жулики и ворё которые морочит голоы людям и Европе

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: