Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко больше не настаивает на реабилитации

14 октября 2013 21:15

Тимошенко больше не настаивает на реабилитацииЭкс-премьер Юлия Тимошенко в нынешних условиях готова пойти на компромисс - помилование без полной реабилитации. 

Об этом поведал ее защитник Сергей Власенко, пишет "ЛІГАБізнесІнформ". 

Власенко считает наиболее корректным решением "вопроса Тимошенко" полную политическую и юридическую реабилитацию, но в сложившейся ситуации защита экс-премьера готова рассмотреть компромисс. 

"Не Тимошенко начала политические репрессии, не она себя сажала в тюрьму, не она организовывала этот, как говорят американцы, кенгуру-трайл - сначала в Печерском суде, потом в апелляционном, а потом в Высшем специализированном. Но как ответственный человек она понимает, что подписание ассоциации - стратегический вопрос для Украины", - говорит Власенко. 

"Поэтому Тимошенко готова, и заявила об этом публично, принять такое предложение миссии Европарламента, как прошение Кокса-Квасьневского о помиловании с дальнейшим выездом на лечение в Германию - это реальная необходимость", - отметил адвокат. 

По словам Власенко, "согласно Конституции, у президента есть неограниченное право на помилование". 

Защитник подчеркнул, что процедура помилования регулируется не законом, а указом президента. 

"В переводе с юридического языка на пацанский это означает, что президент сам для себя своим указом установил ограничения, - а в ситуации с Луценко он уже показал всем, что эти ограничения можно не принимать во внимание", - говорит он. 

По словам Власенко, "вариантов решения проблемы Тимошенко - миллион". 

"Можно декриминализировать статьи 364-365 Уголовного кодекса, о чем Янукович говорил еще в сентябре 2011 года, но потом сказал: я же не руковожу своими ребятами в парламенте. Можно провести амнистию. Для этого нужно только одно условие - политическая воля Януковича", - резюмировал он. 

Ранее глава Высшего совета юстиции Украины (ВСЮ) Александр Лавринович заявил, что не видит законодательных оснований для решения вопроса Тимошенко. Отвечая на вопрос, какие политические варианты решения этого вопроса, он заявил: "Я не могу сейчас Вам сказать о политических вариантах. Я могу сказать, что согласно действующим нормам законов Украины такого варианта нет". 

Напомним, 4 октября Власенко зачитал заявление Тимошенко о том, что экс-премьер принимает предложение Квасьневского и Кокса о лечении в Германии. В тот же день экс-президент Польши и экс-президент Европарламента подали президенту Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко.

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: