Регистрация Войти
Вход на сайт

Коммунисты предлагают поднять возрастную планку для приобретения алкоголя и табака

14 октября 2013 17:30

Коммунисты предлагают поднять возрастную планку для приобретения алкоголя и табакаДепутаты-коммунисты Александр Присяжнюк, Олег Буховец и Сергей Баландин выступили с предложением в Верховной Раде относительно увеличения минимального возраста покупателей горячительных напитков, а также ограничения времени их продажи. Ими подготовлен соответствующий законопроект под №3409.

Документом предполагается установление возрастной планки для получения разрешения на легальное употребление алкогольных напитков и курение на уровне 21 года, вместо действующей сейчас нормы - 18 лет.

Кроме этого, парламентариями задумано ограничить время торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками. Планируется запретить реализацию этой группы товаров с 22:00 до 8:00. Эта норма не будет касаться только разлива, имеющего место в местах общепита.

Депутаты также намерены ужесточить требования к пунктам реализации алкоголя и табачных изделий, запретив их распространение параллельно с другими товарами. Если законопроект получит одобрение, получат разрешение продавать алкоголь и сигареты только специализированные магазины или отдельные секции.

Также коммунисты намерены запретить реализацию спиртных напитков лицам, находящимся в нетрезвом состоянии, и изготовление для детей игрушечных имитаций сигарет.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: