Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Рыбак считает, что пришло время заняться вопросом Тимошенко

14 октября 2013 13:15

Владимир Рыбак считает, что пришло время заняться вопросом ТимошенкоНакануне ноябрьского саммита Восточного партнерства, на котором Киев собирается подписать ассоциацию с ЕС, «дело Тимошенко» продолжает создавать проблемы в украино-европейских отношениях. После заявления президента Виктора Януковича о готовности решить вопрос лечения экс-премьер-министра в ближайшее время, о реальности и необходимости этого заявил и председатель украинского парламента Владимир Рыбак.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что разработать закон, который позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей – это вполне реально. Политик добавил, что она «болеет, очень серьезно болеет».

«Пришло время – мы в парламенте должны, по-видимому, рассмотреть вопрос, что делать с такими осужденными, которые тяжело болеют, и внутри государства это не вылечится...По-видимому, и можно было бы такой закон подготовить. Это, в первую очередь, должна сделать оппозиция, я думаю, и большинство», - заявил он.

Как считает политик, такая инициатива не исключает «много вопросов», но должны быть прописаны нормы для выпуска осужденной за границу на лечение. Рыбак добавил, что у Президента сейчас нет «полномочий и закона» для подобного решения.

«Потому что наказание есть наказание, его нужно отбывать. Но если это угрожает жизни, то может как-то на законодательном уровне принять решение для таких осужденных», - резюмировал спикер.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: