Регистрация Войти
Вход на сайт

Освобождение Тимошенко и ее победа на выборах в 2015 - является частью плана Путина

14 октября 2013 12:15

Освобождение Тимошенко и ее победа на выборах в 2015 - является частью плана ПутинаПолитический аналитик и глава Гражданского Комитета Национального Спасения Нусс Павел высказал мнение, что освобождение Юлии Тимошенко очень важно для Кремля и особенно для В.Путина, поэтому Президент В.Янукович находится под давлением не только западного политикума, но и официальной Москвы.

"Тимошенко все же будет освобождена, или помилована. Удержать ее за решеткой почти невозможно в условиях мощного политического, и даже экономического давления, не так западного политикума, как Кремля. Более того, ее освобождение - ультиматум Кремля и особенно Путина, в противном случае, Президенту Януковичу угрожают очередной экономической войной. Я почти уверен в том, что газовый фактор в этом ультиматуме играет огромную роль. Россия начинает активную кампанию в Украине через свое парламентское лобби против добычи сланцевого газа на территории Украины, потому что это прямой путь к получению энергетической независимости. Освобождение Ю.Тимошенко и ее победа на президентских выборах в 2015 году или формирование ее большинства в 2017 - является частью плана В.Путина. Это не говорит о том, что сама Ю.Тимошенко желает играть по его правилам, но фактом остается и то, что ее политика более приемлема для стабильного сотрудничества между Украиной и подконтрольным В.Путину Газпромом",- отметил аналитик.

По его мнению, решение проблемы Ю.Тимошенко будет не таким, как его хотела бы она, но удовлетворит Европейский Союз.

"Для ЕС фактор Ю.Тимошенко более политико-правовой, чем экономический, поэтому для них важен сам факт ее освобождения. То частично, то в полном объеме - для них не имеет значения, главное чтобы Ю.Тимошенко имела право на лечение. Европейцы вникли в суть проблемы, и понимают, что если бы Ю.Тимошенко была сегодня на свободе и имела бы возможность заниматься открытой политикой, Украина как минимум находилась бы в политическом кризисе, а при таких тяжелых условиях обеим сторонам (Украина - ЕС) важно сосредоточиться на интеграционном процессе, что важно как для Европы, так и для нас. Поэтому гуманитарный подход в деле Ю.Тимошенко устроит запад. А устроит ли частичное помилование Ю.Тимошенко Россию - конечно нет. Поэтому, даже когда ее помилует президент, и она будет отправлена за границу на лечение, проблема Ю.Тимошенко с политического фона не сойдет. Мы подпишем ассоциацию, и тогда будет разыгрываться другая игра, по новым правилам, с новыми игроками. Плохо то, что эти игроки будут делегированы Кремлем, и основной их задачей будет срыв ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - подчеркнул Павел Нусс.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: