Регистрация Войти
Вход на сайт

У Тимошенко есть только один способ уехать в Германию

13 октября 2013 06:30
2

У Тимошенко есть только один способ уехать в ГерманиюОтпустить Юлию Тимошенко на лечение в Германию может только Верховная Рада, внеся поправку в законодательство. 

Экс-министра Юлию Тимошенко возможно отправить на лечение в Германию только через введение Верховной Радой новой нормы в украинском законодательстве, которая позволит прервать термин заключения с последующим отбыванием наказания, считает эксперт Института украинской политики Кость Бондаренко. 

По мнению эксперта, ситуация вокруг Тимошенко не может быть решена "волюнтаристским путем", когда президент Виктор Янукович вопреки украинскому законодательству отпустит Ю.Тимошенко. 

"Я вижу только один способ: Верховная Рада Украины вносит поправки в законодательство, аналогичные тем, которые существуют в законодательстве Польши, Болгарии, Норвегии, Швейцарии и ряда других стран. А именно – вводится такая норма, как разрешение на прерывание термина заключения с последующим продолжением отбывания наказания", - сказал К. Бондаренко. 

По его мнению, в это время заключенные могут лечиться, в том числе и за границей. Также, по мнению эксперта, Германия должна взять на себя ответственность за соблюдение всех правил, связанных с пребыванием Ю.Тимошенко на своей территории, как особы со статусом задержанной. 

"Кроме того, необходимо внести в договор об экстрадиции на лечение пункты, которые бы предусматривали ответственность лица, которое едет в другую страну, за попытку побега или самостоятельного освобождения из-под стражи. Другого варианта я не вижу", - заключил К.Бондаренко. 

Он также сказал, что данный способ отправки Ю.Тимошенко за границу может не понравиться как нашим политикам, так и немецкой стороне. "Но давайте выносить за скобки политику, и если речь идет о здоровье Юлии Тимошенко, то главный акцент нужно делать именно на ее здоровье, а не на возможности для ее политической карьеры", - добавил К.Бондаренко.

telegraf.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Анатолий 13 октября 2013 11:11

В вопросе лечения Ю. Тимошенко за границей между властью и оппозицией существует основополагающее различие – есть ли в Украине законодательная база для этого.
Власть твердит, что законодательной базы нет; оппозиция утверждает, что есть и указывает на «Положение о порядке осуществления помилования», утверждённое Указом президента Украины 16 сентября 2010 г. № 902/2010.
«Википедия» даёт следующее определение понятия «законодательство»:
«Законодательство — система нормативных правовых актов, действующих в стране, включая не только законодательные, но и подзаконные нормативные акты — указы Президента, постановления Правительства, нормативные акты органов исполнительной власти и т. п.». То есть введённое Указом президента "Положение" является достаточной законодательной базой для освобождения Ю.Тимошенко из заключения и её отъезда за границу для лечения. Пример Ю Луценко это подтверждает.
То, что Кость Бондаренко "не видит" возможности для Тимошенко немедленно выехать за границу, вполне объяснимо. Ждать от него другого мнения, если так утверждают первые лица власти, на которую работает политолг, не приходится.
Удивляет как представители власти, включая председателя ВРУ, премьер-министра, министра юстиции, главу Высшего совета юстиции, могут «не замечать» действующий Указа президента? Вопрос риторический.

Цитировать          2
Человек 13 октября 2013 06:58

Вор должен сидеть в тюрьме, или гнить в земле. Для Юльки -Воровки второй вариант предпочтителен. Сдохнит как борец, правда с таким де уголовником как и сама. О чем пишим. Надоело эту чушь просматривать. Витя- Бандюган, Юля- воровка. У нас в стране нет народа. Только эти 2 мрази. Новая тема- вступить в пидоросоюз. Идиоты, куда вы лезите. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: