Регистрация Войти
Вход на сайт

Ассоциации не будет, если Украина не решит "дело Тимошенко" до 21 октября

12 октября 2013 23:30
3

Ассоциации не будет, если Украина не решит "дело Тимошенко" до 21 октябряСоглашение об ассоциации не будет подписано, если Украина не решит "дело Тимошенко" до 21 октября. Об этом в эфире "5 канала" заявил вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский. 

Он подчеркнул, что лечение и освобождение экс-премьера является принципиальным моментом в отношениях Европы и Украины. 

В связи с этим дело лидера оппозиции необходимо решить до встречи руководителей внешнеполитических ведомств стран ЕС в конце октября. 

"Дело Юлии Тимошенко является символическим - соглашение об ассоциации не будет подписано, если она не будет освобождена, потому что это принцип Европейского союза", - отметил Сариуш-Вольский. 

"Мы ожидаем окончательного решения, когда она сможет поехать на лечение и до 21 октября этот вопрос должен быть решен. 21 октября состоится встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС, там будет заслушан отчет, автором которого являюсь я", - напомнил депутат ЕП. 

После этого будет проведена ратификация при условии, что все требования будут выполнены, передает Украинская правда. 

"Если условия ЕС не будут выполнены, то нет никаких маневров, никаких возможностей для подписания. Это должно произойти сейчас, если это будет выполнено позже - я думаю, что Украина опоздает", - подчеркнул вице-президент ЕНП. 

Также он отметил, что депутатам ЕП хотелось бы, чтобы данный вопрос был решен до 21 октября, а не затягивался до 18 ноября, когда состоится заседание глав МИД ЕС, где может быть принято решение о судьбе ассоциации с Украиной. 

"Все, что будет позже - это будет серьезный риск", - подытожил Сариуш-Вольский. 

Как известно, 4 октября экс-премьер приняла предложение лечиться в Германии, а экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс подали президенту Украины ходатайство о помиловании Тимошенко. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Виктор Янукович на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле в пятницу, 11 октября, в Киеве заявил, что украинская сторона ищет пути решения ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

mignews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Юрий 13 октября 2013 00:08

Вона должна написать Заявление: «Ввиду того, что я не доверяю украинским врачам и украинской власти, прошу отпустить меня на лечение в Германию. Лечение будет проходить не за счет украинского бюджета, а за счет немецких налогоплательщиков или спонсоров. Точка. Подпись». Показать заявление по всем телеканалам, чтобы потом не было спекуляций, когда господин Власенко и дочь Тимошенко выходят на все каналы и говорят: «А мама не просила !». И потом будут говорить, что мы силой ее вытолкнули в Европу.

Цитировать          3
Leon 12 октября 2013 23:55

Давно пора крупно насрать на эту дерьмовую Европу. Мы для них никто.

Цитировать          2
--- 12 октября 2013 23:41

Если не ассоциация, тогда яйцеотрывалово!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: