Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Чехии Милош Земан: «Президент Украины имеет святое право на так называемый гуманитарный жест»

12 октября 2013 20:45

Президент Чехии Милош Земан: «Президент Украины имеет святое право на так называемый гуманитарный жест»У Президента Украины Виктора Януковича есть возможность помиловать осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан.

Как сообщает Радио Свобода, Земан отметил, что не хочет вмешиваться во внутренние дела Украины, не хочет и судить о виновности или невиновности Тимошенко. Однако считает, Президент Украины имеет святое право на так называемый гуманитарный жест, и только он сам может решить, сделает он этот гуманитарный жест или нет.  

Кроме этого, он не исключил встречи с украинскими оппозиционерами во время своего визита в Киев.

Он также добавил: «Общепринято, что в демократических странах, а я именно такой несомненно и считаю Украину, иностранные посетители встречаются и с лидерами оппозиции. Но все же я сам о такой встрече не прошу, и зависит от того, попросят ли о ней они».  

Напомним, что президент Чехии должен посетить Украину с официальным визитом 20-21 октября.

fraza.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: