Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Лановой: "Позиция России - это диктаторское поведение"

12 октября 2013 18:45

Владимир Лановой: "Позиция России - это диктаторское поведение"Российская сторона не может смириться, что в случае подписания соглашения об ассоциации, Украина сможет получать больше прибыли от продажи товаров.

Об этом в комментарии Gazeta.ua экономист, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, комментируя заявления Российских чиновников.

"Москва всегда себя защищает. Количественные показатели ввоза европейской продукции через Украину в Москву, свидетельствуют , что Россия и так постоянно ввозит эти продукты. Просто сейчас она не хочет ввозить через Украину, чтобы мы на этом не зарабатывали", - сказал он.

"Это рынок, если здесь посредники эффективнее, то будут посредники работать. А позиция России - это диктаторское поведение, мол, мы им сказали, чтобы они не перепродавали. Хотя никто не может запретить покупать и через месяц продавать. Все так делают. А такие заявления это остатки советского типа отношений", - добавил Лановой.

Он, также, отметил, что в Россия и в настоящее время устанавливает значительные таможенные барьеры.

"Когда Москва говорит, что не хочет завозить и покупать плохие продукты, то учитывая качественную сторону таких товарных поступлений в Россию, можно сказать, что и сейчас у них огромные таможенные барьеры по импорту и экспорту", - отметил эксперт.

Напомним, 10 октября официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что подписание Украиной и Молдавией соглашений об ассоциации с Евросоюзом заставит Россию принимать меры по защите своих рынков и может негативно повлиять на ряд двусторонних проектов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: