Регистрация Войти
Вход на сайт

Соглашение с ЕС не будет подписано, если Тимошенко не освободят до 21 октября

12 октября 2013 14:30

Соглашение с ЕС не будет подписано, если Тимошенко не освободят до 21 октябряДепутат Европарламента, вице-президент Европейской народной партии Яцек Цариуш-Вольски заявляет, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС не будет подписано, если Юлия Тимошенко не будет освобождена до 21 октября.

"Дело Юлии Тимошенко является символическим - Соглашение об ассоциации не будет подписано, если она не будет освобождена, потому что это принцип Европейского союза. Следовательно, мы ожидаем окончательного решения, когда она сможет поехать на лечение, и до 21 октября этот вопрос должен быть решен", - заявил Яцек Цариуш-Вольски.

Он отметил, что "21 октября состоится встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС, там будет заслушан отчет, автором которого я являюсь, после чего будет проведена ратификация при условиях того, что все требования будут выполнены. Если условия ЕС не будут выполнении, то нет никаких маневров, никаких возможностей для подписания. Это должно состояться сейчас, если это будет выполнено позже - я думаю, что Украина опоздает".

Как сообщалось, европейские политики призывают Украину выполнить все требования, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, и отмечают нехватку времени.

Напомним, 10 октября на брифинге в Киеве после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что Германия готова принять на лечение Юлию Тимошенко.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: