Регистрация Войти
Вход на сайт

Немецкая пресса призывает не верить Януковичу

12 октября 2013 12:30

Немецкая пресса призывает не верить ЯнуковичуНемецкий обозреватель Berliner Zeitung Ульрих Крёкель считает, что украинский президент привык нарушать свое слово.

«Виктор Янукович всегда умел неприятно удивлять. Свое слово украинский президент нарушал неоднократно», - пишет журналист.

Он напомнил, что в 2011 году Януковис обещал европейским политикам решить вопрос с его противником Юлией Тимошенко, отбывающей наказание в тюрьме, посредством амнистии. Но вместо этого он спустил цепных собак из юстиции, и о каком-либо помиловании экс-премьера не могло быть и речи. С учетом этого немецкий публицист рекомендует осторожно относиться «к позитивным сигналам в деле Тимошенко, которые снова посылает Янукович».

Недавно высокопоставленные представители ЕС передали украинской стороне ходатайство о помиловании Тимошенко. Отказ, подчеркивает Крёкель, не только нанесет оскорбление Европе, но и поставит под угрозу сближение Украины с Западом, запланированное на ноябрь. К тому же это сильно ударит по репутации Януковича в глазах украинского населения, ведь таким образом президент предоставит Украину на растерзание России.

«Такого безумия даже от непредсказуемого украинца ожидать вряд ли стоит. Получается, все говорит о том, что Тимошенко выйдет на свободу», - подытоживает автор.

Немецкий журналист также рассчитывает на то, что Украина и Евросоюз смогут провести смену ориентиров, и это изменит всю геополитику Восточной Европы.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: