Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейский союз будет защищать интересы своих партнеров на Востоке

12 октября 2013 10:00

Европейский союз будет защищать интересы своих партнеров на ВостокеЕвропейский союз будет защищать интересы своих партнеров на Востоке, на которых оказывает давление Россия.

В частности ЕС не позволит России применить визовый режим к Украине.

Об этом вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски заявил в эфире «5 канала».

«Россия оказывает давление на своих соседей, в том числе блокируя экспорт вин из Молдовы, используя конкретные меры против Украины. Мы понимаем, что-то же самое касается и газа», — отметил он.

«Европейский союз считает эти действия неприемлемыми, но решить этот вопрос можно с помощью ВТО. Если «Газпром» использует газ в качестве политического оружия, то можно юридически обвинить «Газпром» в применении таких мер. Действия со стороны Европейского союза принимаются», — отметил Сариуш-Вольски.

«Европейский союз не позволит применять визовый режим, до того, как мы снимем визовый режим с Украиной. Какие действия Россия будет применять к нашим партнерам на Востоке, такие действия мы будем применять к ней. Мы должны защищать страны, с которыми имеем ассоциации. И Россия знает, что она пострадает, если будет продолжать этот саботаж свободного выбора независимых стран», — отметил вице-президент ЕНП.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: