Регистрация Войти
Вход на сайт

Евродепутат заявил, что Янукович может сесть в тюрьму по примеру Тимошенко

12 октября 2013 05:45
1

Евродепутат заявил, что  Янукович может сесть в тюрьму по примеру ТимошенкоДепутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский призвал освободить Юлию Тимошенко и никогда больше не сажать людей за политические убеждения, поскольку это может привести в тюрьму и Виктора Януковича. 

Он отметил, что, в отличие от еврокомиссара Штефана Фюле, он может не оперировать такими дипломатическими терминами как "практические результаты и действия". "Я, как свободный парламентарий, могу сказать: освободите Юлю и никогда больше за политические убеждения не сажайте людей в тюрьму, поскольку это может привести и господина Януковича в тюрьму в конце концов", - цитирует Сариуша-Вольского. 

Евродепутат также подчеркнул, что не стоит говорить о том, что решение вопроса одного человека - Юлии Тимошенко - может заблокировать подписание Соглашения об ассоциации. По его словам, речь идет не об одном человеке, а о базовых ценностях демократии, и если Украина не будет их придерживаться, ассоциации не будет. 

Он отметил, что демократия означает свободу самовыражения, свободу слова, свободу политических действий, свободу организаций и собраний. "Это означает, что нельзя преследовать своего политического оппонента. Речь идет не о Юлии Тимошенко. Речь идет о базовых принципах, поскольку на ее месте может оказаться кто угодно. Если завтра она станет премьер-министром и посадит по политическим мотивам Януковича в тюрьму, мы будем говорить то же самое", - сказал он. 

Вольский также отметил, что не следует оттягивать решение данного вопроса до последнего момента. "Поскольку когда настанет последний момент для того, чтобы вскочить в этот поезд, вы можете его пропустить, вы можете на него опоздать", - добавил он. 

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле в пятницу, 11 октября, в Киеве заявил, что украинская сторона ищет пути решения ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко. "У нас пока что остался наиболее болезненный вопрос – это вопрос Тимошенко. Но миссия Кокса-Квасьневского работает, мы ведем совместную работу, ищем пути и я надеюсь, что в ближайшее время мы окончательно определимся, каким путем решим этот вопрос", - сказал Янукович.

mignews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 12 октября 2013 06:19

Ну,тогда,чтоб не нарушать "базовые принцыпы",Янукович должен в 100 раз повысить цены на электричество,воду и добавить тарифы на воздух,которым дышит население Украины.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: