Регистрация Войти
Вход на сайт

«Батькивщина» предложила ввести половые квоты в списки партий

11 октября 2013 19:00

«Батькивщина» предложила ввести половые квоты в списки партийАвторами соответствующего законопроекта № 3411, текстом которого располагают «Комментарии», выступили народные депутаты от «Батькивщины» Арсений Яценюк, Николай Томенко и Елена Кондратюк, лидер «УДАРа» Виталий Кличко и нардеп от этой политсилы Ирина Геращенко. 

Согласно документу, в первой пятерке избирательных списков кандидатов в депутаты должно быть заявлено не более трех представителей одного пола. 

Кроме того, в каждой следующей по списку десятке кандидатов доля представителей одного пола должна составлять не более 70%. 

Предполагается, что Центризбирком и соответствующие территориальные комиссии не будут принимать списки кандидатов в депутаты в случае несоответствия гендерного соотношения требованиям этого закона. 

Напомним, ранее Украину неоднократно критиковали европейские институции за слабое представительство женщин в органах власти. В Верховной Раде VII созыва женщины составляют только 9,4%.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: