Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем Порошенко ищет останки Данилы Галицкого

12 октября 2013 03:00

Зачем Порошенко ищет останки Данилы ГалицкогоЗачем Порошенко ищет останки Данилы Галицкого, вырезавшего половину Винничины? То Порошенко сооружает фонтан в Виннице, то заявляет о своей готовности стать мэром столицы, то начинает финансировать экспедицию по поиску места захоронения Данилы Галицкого, пишет в своем блоге на Корреспонденте журналист Александр Чаленко.

Построив фонтан в Виннице, Петр Алексеевич «прикупил» голоса избирателей не только себе (по 11 округу) во время прошлогодних выборов, но и своему сыну ставшему депутатом облсовета.

За эту красоту винничане провели в депутаты Петра Порошенко, его отца и сына.

Отстаивать интересы народа Винницы Петр Порошенко подключил своего сына.

Внук и дед Порошенко работают депутатами в одном облсовете. Надеюсь, и правнуки тоже станут народными избранниками! Это не коррупция и не непотизм, как кто-то мог подумать. Это – трудовая династия депутатов Порошенко!

Зачем искать останки человека, вырезавшего половину Винничины, которая избирает депутатом любого человека с фамилией «Порошенко»?

Столь разноплановая деятельность главного кондитера страны не может не радовать. Порошенко взялся финансировать научную экспедицию в Польшу по поиску крипты, где, как надеются инициаторы, могли сохраниться останки короля Данилы Галицкого. Но знакомство Петра Алексеевича с особенностями истории Украины началось с конфуза.

Свой выбор исторических изысканий Порошенко сделал не очень удачно. Для винничан, которые знакомы с историей своего края, король Галичины Данила – тиран и захватчик. Именно этот правитель в прямом смысле слова вырезал в ХІІІ столетии едва ли не половину их края. Данила расширял свои владения на территорию Киевского княжества и жестоко расправлялся с непокорными соотечественниками, в том числе сжег массу городов на Винничине, а их жителей истребил!

К тому же, Данила отрекся от православной веры и принял католическую. Похоронен Данила в основанной им же столице княжества городе Холм. Ныне это территория Польши.

Согласитесь, исследовать Данилу Галицкого, покорителя твоего родного края – Винничины – не лучший выбор для старта исторических проектов Порошенко.

Это все равно, как если бы ведущие армянские политики решили организовывать «круглые столы», посвященные Талаату Джемалю и Энверу, организовавшим геноцид армян в начале прошлого века.

Почему бы Петру Алексеевичу, в таком случае, не профинансировать и исследования посвященные кондукатору Румынии Иону Антонеску, который расстрелял тысячи жителей Подолья в годы Великой Отечественной войны. Тем более этот фашистский деятель пользуется популярностью у румынских националистов.

Видимо, Петр Порошенко и сам осознал, что «дал в штангу» с Данилой Галицким. Потому, как первая публикация, изобличающая исторический выбор Порошенко загадочным образом исчезла с местного сайта «Винница реал».

А на сайте «Винница реал» статьи о Порошенко нет.

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: