Регистрация Войти
Вход на сайт

"Батьківщина" требует у генпрокурора наказать Табачника

10 октября 2013 19:00

"Батьківщина" требует у генпрокурора наказать ТабачникаНародный депутат Украины Иван Стойко ("Батьківщина") обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием привлечь к ответственности министра образования и науки Дмитрия Табачника за ошибки в одобренных министерством учебниках, передают Подробности.

"Педагоги города Тернополя нашли 153 ошибки и неточности на 149 страницах учебника по математике для 1-го класса. Не лучшим качеством отличаются учебники по математике для второклассников. В учебниках допущены грубые русизмы, пропущенные запятые и тире, сам математический материал также оставляет желать лучшего. Элементарные речевые ошибки в учебниках заметили и издатели, о чем было сообщено Министерству образования. Кроме того, замечания учителей вызвали и другие учебники для первоклассников ", - цитирует Ивана Стойко пресс-служба партии "За Украину!".

Как отметил депутат, издатели и педагоги не понимают, как эти учебники могли быть одобрены Министерством образования. "Государство не должно позволять публичного унижения, пренебрежения или умышленного искажения украинского языка. Миллионы государственных средств пошли на никому не нужную макулатуру", - подчеркнул Иван Стойко.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: