Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты ввели уголовную ответственность за рейдерские захваты в Украине

10 октября 2013 20:00

Депутаты ввели уголовную ответственность за рейдерские захваты в УкраинеЗа принятие такого решения проголосовал 241 депутат при необходимых 226.

Парламентарии дополнили Уголовный кодекс статьями, которые определяет, что захват зданий и объектов предприятий, который срывает нормальную работу предприятий, карается лишением свободы на срок до 2 лет. А при условии предварительного сговора группой лиц за рейдерство будут сажать на срок от 2 до 5 лет. Кроме того, если такие действия будут совершены при участии работников частных охранных структур или сопряжены с опасным для жизни и здоровья насилием и причинили тяжкие последствия, то захватчиков бизнеса будут отправлять за решетку на срок от 5 до 10 лет.

Также закон предусматривает упорядочивание системы преобразования и ликвидации юридических лиц.

Отметим, ранее сообщалось, что в Украине рейдеры с помощью подкупа судей и запугивания активно захватывают бизнес.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: