Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Палий: "Российское руководство потеряло связь с реальностью"

10 октября 2013 15:45

Александр Палий: "Российское руководство потеряло связь с реальностью"Российское руководство потеряло связь с реальностью. Такое мнение выразил украинский эксперт-политолог Александр Палий, комментируя слова советника президента России Сергея Глазьева, о возможном введении визового режима в связи вступлением Украины в ЕС.

«Российское руководство потеряло связь с реальностью и не понимает, что заявления о визовом режиме вредят имиджу России в самой Украине», - сообщил политолог корреспонденту NovostiUA.net.

Также Палий сообщил, что даже если Россия пойдет на эти меры, то основную массу трудовых мигрантов из Украины эта проблема не коснется.

«Если мы посмотрим на структуру этих мигрантов в России – их по официальным данным 11 млн. Среди них граждан Украины около миллиона. Это угроза для очень небольшого сегмента населения Украины, которое периодически ездит в Россию на заработки и таких людей в действительности очень немного», - уточнил эксперт.

Он уверен, что Россия крайне заинтересована в притоке рабочей силы с территории Украины.

«Рабочая сила из Украины не создает ни криминальных, ни террористических угроз, а является достаточно квалифицированной и работящей. На сегодняшний день в России ощущается колоссальная нехватка рабочей силы. Фактически украинцы добывают нефть и газ, которые Россия продает Украине по таким ценам», - сказал Палий.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: