Регистрация Войти
Вход на сайт

Кравчук считает, что Россия ускорила процесс евроинтеграции Украины

10 октября 2013 11:50

Кравчук считает, что Россия ускорила процесс евроинтеграции УкраиныВ интервью Globalityka первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил, что давление России способствовало тому, что украинская власть активизировала работу, направленную на европейскую интеграцию страны.

Так, на вопрос, не присутствуют ли субъективные факторы в европейском выборе Банковой, он ответил: "Есть такая русская пословица: "не было бы счастья, да несчастье помогло". В данном случае нам помогла Россия".

Как считает политик, давление России на Украину было "грубым, нецивилизованным, недемократичным – торговая война, таможенные проблемы, прямые требования, чтобы Украина стала членом Таможенного союза и т. п.".

Он подчеркнул, что даже сторонников восточного вектора убедили в том, что с подобной страной вести дела на равных невозможно.

"Люди поняли, что если мы хотим цивилизованного развития, построить правовое, демократическое государство, то должны стремиться к более тесному сотрудничеству с Европой", - добавил экс-президент.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: