Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем Россия стягивает войска к границе с Украиной

10 октября 2013 04:00
13

Зачем Россия стягивает войска к границе с УкраинойПосле бескомпромиссной позиции, которую занял президент Украины Виктора Януковича в вопросах евроинтеграции, руководство РФ от политического и экономического давления на Украину готово приступить к военным угрозам.

В соответствии с приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу до 2016г. будет сформирована еще одна отдельная десантно-штурмовая бригада (ОДШБР), которая будет дислоцироваться возле границы с Украиной – в Воронеже. Заявил об этом во вторник, 8 октября, командующий ВДВ Шаманов. 345-я ОДШБР, как теперь она будет именоваться, на 80 % будет укомплектована военнослужащими-контрактниками и на 20 % (подразделения обеспечения) – срочниками. Боевой состав бригады и план боевого применения еще уточняется в Генеральном штабе, но, даже судя только по названию соединения, можно сказать, что помимо других подразделений оно будет включать не менее двух десантно-штурмовых батальонов и его задачей, в соответствии с боевым уставом, будет уничтожение органов государственного управления, средств связи, командных пунктов, аэродромов, разрушение инфраструктуры в тылу вероятного противника.

Кроме того три десантно-штурмовые бригады СВ войдут в боевой состав ВДВ в ближайшее время, на всех уровнях этот вопрос согласован, необходимые документы подготовлены, ожидается указ президента РФ. Командование объясняет целесообразность данных организационных мероприятий необходимостью иметь в одном кулаке, под единым управлением все воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения и части, которые в качестве мобильного резерва Верховного главнокомандования и основы войск оперативного реагирования действовали бы по единому оперативному плану в интересах обороны государства. Еще в июне Шаманов заявил, что боевая мощь ВДВ будет увеличена за счет формирования десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков, новые полки будут сформированы до 2020 года.

В составе соединений «крылатой пехоты» будут подразделения армейской авиации, беспилотные летательные аппараты и самолеты Ан-2. Все они в основном дислоцируются в европейской части России. Формирование новых аэромобильных частей на границе с Украиной удивительным образом совпало по времени с незаконным перевооружением Черноморского флота РФ. И странно, что наш МИД не реагирует на то, что силы сосредотачиваются на границе с Украиной в обход Договора об ограничении обычных вооружений в Европе.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (13)
Анатолий R 11 октября 2013 11:48

самолеты Ан-2! Держись, хлопцы!

Цитировать          13
Сальний. 10 октября 2013 23:14

Перш ніж звинувачувати когось в тому," што это есть бред" треба знати справжню історію Росії. І перевірити фактичний матервал, який наведено в статті, а тоді вже робити висновки. А так просто  говорити - показати себе  або невігласом, або людину . яка захищає відполвідні інтереси.Прочитайте книгу Павла Штепи "Моковство" там наведено факти  скільки війн вела московія і скільки їх було визволних. За що СРСР  була викинута з Ліги  націй? Вигнали як агрессора разом з фашиськими державами.



Прохожий.Війна 41-45 років Багато хто чекав німця:  РОА-850 тис. РОНА -650 тис., УПА - 450 тис.Велика кількість Донських формувань у Вермахті, Прибалтійські частини, Татарські частини , Чеченські частини. (Читайте Дробязко, Каращук "Восточные формирования и  казачьи части в Вермахте" М. 1992 год.) А наказ 227 щодо заградзагоныв?  Отак воювали? Перемога! Кожен німецький вояк грохнув майже 10 наших! Оце перемога.Відносно логіки - " Умом Росию непонять..."

Цитировать          12
Прохожий 10 октября 2013 22:09

Россияправильно делает. Уже давно пора иметь такие бригады вместо пехотного состава. Крылатые ракеты и моторизованные штурмовые бригады . Жаль только что в современном мире это уже не нужно . Разве что абхазию забрать.



Для тех кто не в курсе . Может гебня и мечтает о войне но она прекрасно знает что практически 90 % руских тихо ненавидит власть . Так что с такими вояками никуда не пойдешь .

Цитировать          11
клен 10 октября 2013 15:46

Пускай пукин играется в солдатиков, если серьезно то Украина не Абхазия -мало не покажется...!

Цитировать          10
Валера 10 октября 2013 15:30

Пишут не военные эксперты, исходя из современных реалий времени - им не нужен бред. Война в Украине не пройдет трехдневкой в Крыму. Украина не Грузия, ни Молдавия с Приднестровьем и даже не Ирак с ее пылающими нефтяными вышками. Украина в новом тысячилетии может бабахнуть так, что на Марсе услышат. Представляю, как вместе с спецназом,с рзаком за спиной бижит по АЭС российский ученый, что бы отключить рубильник, а если не добежит? Потому и спрашиваю идиотов, фантазирующих о развитии ситуации сороковых годов, играйтесь в песочнице, на экранах телевизоров и компьютеров, а реально имеющие в голове не две извилины руководители понимают чем может обернуться для всего Земного шара бряцанье железками на территории Украины. Россия как карму повторяет из года в год "хочешь жить в мире, готовься к войне", - судьба у них такая. Пусть шевелят свои войска от Воронежа до Хабаровска, нам то какое дело? Украина выбрала другой путь.

Цитировать          9
Реалист 10 октября 2013 08:25

 

Из  всего вышеописанного, ясно, что Россия, собирается предлагать нам "дружбу", не только посредством входа в ТС, но и военным путём.  Зная недавнюю историю, становиться понятно, что Путин, ни перед чем не остановится, что бы воссоздать империю. Только полное вхождение Украины в НАТО, способно поставить крест на его мечтаниях.



maygli, Это вовсе не бред и стоит посмотреть на недавнюю историю, в Абхазии, Грузии, Чечне. Вовсе не нужно быть большим аналитиком, что бы понять, Россия угрожает военной силой. Пока только угрожает.

Цитировать          8
Гость 10 октября 2013 06:27

   И  автора  статьи,  и  редакцию  надо  привлечь  к УГОЛОВНОЙ  ответственности  за  разжигамие  вражды  между  народами!!!  И  СРОЧНО, иначе  подобное  приведет   к  НЕОБРАТИМОМУ.

Цитировать          7
Жора 10 октября 2013 06:23

Да-да, Эвроопа нам поможет, ждите))))) Букавыки тыкать - не мешки ворочать)))))))

Цитировать          6
красный очевидец 10 октября 2013 04:57

да не хватает только истошного крика русские идут сложилось твердое впечатление что статья переведена очень спешно с английского и явно не заинтересовано вделе так сбрехать только натовец и мог

Цитировать          5
Александр 10 октября 2013 04:53

А с каких (ну вы поняли) Россия должна согласовывать с Украиной вопросы переоснащения своей армии и флота. Украина же этого не делает

Цитировать          4
maygli 10 октября 2013 04:41

Картинка к статье - автопортрет аффтора ! Такой бред состряпать - это надо уметь !

Цитировать          3
цеце 10 октября 2013 04:36

Или ты наш брат, или ты противник, все равно мы будем ... "дружить"

Цитировать          2
апра 10 октября 2013 04:14

статья-бред сивой кобылы.зто чтобы время мое забирать.домыслы и только

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: