Регистрация Войти
Вход на сайт

В оппозиции считают, что Тимошенко может выйти на свободу до конца этой недели

9 октября 2013 13:45

В оппозиции считают, что Тимошенко может выйти на свободу до конца этой неделиЛидер "Батькивщины" Арсений Яценюк и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в интервью изданию Forbes заявили, что Юлия Тимошенко может выйти на свободу до конца этой недели.

"Я бы сказал, вероятность очень высока. Сроки сильно сужены – решение должно быть до 21 октября. Для этого есть несколько механизмов: акт помилования, решение суда, специальное решение Пенитенциарной службы или Министерства юстиции, возвращение к вопросу о декриминализации 364 и 365 статей УПК. Что выберет Виктор Янукович – нужно спросить у него, меню широкое" – сказал Арсений Яценюк.

Тягнибок также считает, что Тимошенко может выйти на свободу уже на этой неделе.

"Думаю, Янукович получил сообщение о том, что ее освобождение – вопрос №1, и ассоциация будет подписана по результатам его решения. В этом контексте важна и проблема дальнейшей имплементации документа: есть страны, где права человека в приоритете – Швеция, Нидерланды. Возможно, освобождение будет и на этой неделе, все зависит от сценариев", – уточнил Тягнибок.

forbes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: