Регистрация Войти
Вход на сайт

Елена Бондаренко: «Неужели, чтобы насолить соседу, Россия откажется от украинских продуктов?»

9 октября 2013 10:15

Елена Бондаренко: «Неужели, чтобы насолить соседу, Россия откажется от украинских продуктов?»Москва намерена любой ценой сорвать подписание Киевом Cоглашения об ассоциации с ЕС.

Такое мнение в интервью российскому информационному агентству REGNUM высказала замглавы фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

В беседе с российскими журналистами украинский парламентарий также отметила, что давление на Украину со стороны России только подтолкнет оппозицию к радикальным действиям. Снова в политической жизни страны может всплыть тема отказа от внеблокового статуса, в повестке дня актуальным станет вопрос о целесообразности вступления в НАТО, а российские корабли могут попросить на выход из Севастополя.

- Возникнет и вопрос дальнейшего пребывания в Севастополе флота недружественного Украине государства, - предположила Бондаренко.

Что касается доводов советника российского президента Сергея Глазьева о том, что Украина, отдавая предпочтение ЕС, а не Таможенному союзу, потерпит убытки в размере около 40 миллиардов долларов, - Бондаренко их опровергает. По ее подсчетам, нельзя говорить о потерях только одной стороны:

- Академик ошибается. Согласно официальной статистике в 2012 году весь экспорт из Украины в Россию составил 23 миллиарда долларов. А импорт из России - 28,4 млрд долларов. Неужели ради того, чтобы насолить соседу, Россия готова в одночасье отказаться от украинских продуктов питания, продукции машиностроения, двигателей? Будьте честными, называйте и потери российской экономики, - настаивает Бондаренко.

Политик считает, что пора России ставить точку в нагнетании страстей и призывает коллег не сталкивать лбами два народы.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: