Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин изменил тональность: и скидки на газ, и миллионные кредиты (ВИДЕО)

9 октября 2013 07:00
1

Путин изменил тональность: и скидки на газ, и миллионные кредиты (ВИДЕО)Владимир Путин сегодня стал будто бы мягче. И скидки на газ, и миллионные кредиты - и все это для Украины. В чем дело? - подробнее Сергей Ружицкий. 

Газ по 260 долларов за куб, и кредит почти в миллиард. Владимир Путин засыпал Украину подарками после саммита АТЕС в Индонезии. 

Владимир Путин, президент России: 

- Наши банки 10 дней назад, конечно не без нашего, не без моего ведома, оформили Украине очередной кредит на 750 миллионов долларов. А "Газпром", тоже не без ведома российского руководства, пошел на то, что помог Украине закачать газ в хранилища со скидкой - 260 долларов за тысячу кубов. 

Такую щедрость в Украине расценили как известный прием - сначал кнут, потом пряник. 

Арсений Яценюк, народный депутат Украины, глава фракции "Батьківщина": 

- Півроку тиснули на Україну зрозуміли, що ми встояли і зараз замість батога витягнули пряник. 

Олег Тягнибок, лидер ВО "Свобода": 

- Їх бісить зараз зміна геополітичного вектора України, через то ми бачимо такі заяви і певні кроки які робить і буде робити кремль устами чи руками Путіна. 

Не верит в благие намЕрения северных соседей и Виталий Кличко. Отшучивается. 

Виталий Кличко, лидер партии "Удар": 

- Я не исключаю, что после поединка против Александра Поветкина - Россия вдруг ни с того, ни с сего, дала нам и кредит, и газ по скидкам. 

Дают - бери. И возмущаться нечего. Украинские коммунисты жест Москвы расценили как поступок настоящего друга. 

Петр Симоненко, глава партии КПУ: 

- Россия делает тот шаг, который посчитала нужным. Посчитала возможным оказать эту помощь - она оказала. И никаких условий не выдвигает. 

О резкой смене риторики Кремля говорят и другие сегодняшние цитаты Путина. Хозяин Кремля заявил - даже если Украина пойдет на сближение с ЕС - Россия нервничать не будет. 

Владимир Путин, президент России: 

- У нас не будет никаких проблем в политической сфере. Я уверен. Украина и Россия - это абсолютно точно братские государства. 

Тон в общении с Украиной стал более дружественным, но не исключено, что вскоре соседи снова заговорят на повышенных - считают политологи. 

Сергей Таран, политолог: 

- Такого негативу до Росії, як зараз в українській історії, давно не було. В Росії це швидко прорахували і вирішили змінити риторику. Перша відлига настала сьогодні після слів Путіна, коли він різко змінив риторику. 

Владимир Фесенко, политолог: 

- Надо было все-таки снять это напряжение. По отношению к Украине это смена тактики, а вот будет ли смена действий, увидим после Вильнюсского саммита. 

Украина сумела воспользоваться российским кнутом, приблизив Европу к себе. Сумеет ли Киев воспользоваться так же путинским пряником?

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Ясновидящий 9 октября 2013 19:54

Ну и дурак же ты, Сымоненко. Отак, снижает цену и никаких условий не выдвигает! Или силько хитрохопый, как настоящий украинец. Так же не бывает, чтобы такое делалось без никаких условий или без ожидания что мышь ухватит сырочек.А ты, котячий сынок. загоняешь мышь к мышеловке!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: