Регистрация Войти
Вход на сайт

Барак Обама: «Соединенные Штаты всегда платили по счетам и будут делать это впредь»

9 октября 2013 00:00

Барак Обама: «Соединенные Штаты всегда платили по счетам и будут делать это впредь»Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в Белом доме президент США Барак Обама. Ему был задан вопрос о том, какой сигнал он хочет направить международным кредиторам США, таким как Япония и Китай, в свете продолжающегося в стране бюджетно- финансового кризиса. "Мой сигнал мировому сообществу следующий: мы всегда платили по счетам, и будем делать это впредь", - сказал он. 

Однако, как заметил Обама, международные кредиторы следят не только за словами президента США, но и за действиями Конгресса. "Мы не сможем успокоить кредиторов до тех пор, пока спикер палаты представителей (Джон) Бейнер не вынесет на голосование законопроект, который позволит возобновить работу правительства и поднять потолок госдолга", - добавил глава администрации. 

С 1 октября в США продолжается бюджетный кризис, возникший из-за острых идеологических споров между Конгрессом и Белым домом. Лидеры республиканской оппозиции, под контролем которой находится палата представителей Конгресса, пока увязывают принятие нужных решений с политическими уступками со стороны правительства. Оно, в свою очередь, на такие уступки не идет.

telegraf.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: