Регистрация Войти
Вход на сайт

«Батькивщина» ушла под землю (ФОТО)

8 октября 2013 23:00

«Батькивщина» ушла под землю (ФОТО)Вчера председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и экс-министр МВД Юрий Луценко на улицах Киева агитировали в поддержку подписания соглашения об ассоциации (СА) с Евросоюзом. Акция началась в 12.00 возле станции метро «Арсенальная», где политики начали раздавать прохожим буклеты с описанием преимуществ подписания СА. 

«Сегодня мы говорим с людьми о проблеме Юлии Тимошенко, которую необходимо освободить из тюрьмы, и о подписании СА, которое не гарантирует нам европейских зарплат и пенсий, но дает нам шанс начать жить по-другому,— говорил господин Луценко.— Сегодня партия “Батькивщина” организационно и финансово поддержала эту акцию». 

«Юра (Юрий Луценко.— “Ъ”) предложил — мы поддержали. Мы обращаемся к людям, раздаем листовки, в которых просто и доступно объясняем, почему ЕС лучше, чем какой-либо новый Советский Союз»,— добавил господин Яценюк.  

«Батькивщина» ушла под землю (ФОТО) 
«Батькивщина» ушла под землю (ФОТО)
«Батькивщина» ушла под землю (ФОТО)
«Батькивщина» ушла под землю (ФОТО)
«Батькивщина» ушла под землю (ФОТО) 

Политики продолжили агитацию в метрополитене. Спускаясь по эскалатору, Арсений Яценюк заметил рекламу общественной организации «Украинский выбор», агитирующей за вступление в Таможенный союз и против ЕС. 

— Смотри, Юра, вот это нехорошие люди развесили тут,— сказал он, показывая рукой на лайт-бокс. 

— Конкуренты,— поддержал кто-то из пассажиров шутку господина Яценюка. Юрий Луценко в ответ только рассмеялся. 

В пути пассажиры спрашивали политиков о судьбе экс-премьера Юлии Тимошенко. 

— Когда же ее (Юлию Тимошенко.— “Ъ”) наконец выпустят? — спросил пожилой пассажир господина Яценюка. 

— Думаю, в ближайшие дни ожидайте положительных новостей,— ответил он. 

В разговоре с “Ъ” Арсений Яценюк сообщил, что ожидает решительных действий в отношении госпожи Тимошенко от президента Виктора Януковича после его рабочего визита в Польшу (см. материал на этой странице). «Сегодня господин Янукович встретится с президентами Польши, Италии, Германии, и речь будет идти только об одном — о выполнении критериев Украиной накануне подписания СА, в том числе об освобождении Юлии Тимошенко. Я надеюсь, что последствия этой встречи будут положительными»,— отметил он. Акция завершилась около 13.00 на стации «Крещатик».

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: