Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин пообещал Украине проблемы

8 октября 2013 13:45

Путин пообещал Украине проблемыПрисоединение Украины к зоне свободной торговли с ЕС может нанести ущерб экономическим отношениям с РФё

Российские власти негативно оценивают стремление Украины к созданию всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским Союзом. В ответ на это они могут прибегнуть к защитным мерам, которые будут очень напоминать режим «торговой войны». При этом российские власти ссылаются на правила Всемирной торговой организации, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Присоединение Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом может нанести ущерб экономическим отношениям с РФ, в политической сфере проблем не будет. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС на Бали.

«Это может создать определенные проблемы в торговом обороте и кооперации, безусловно, все это вместе какой-то ущерб отношениям в экономической сфере может принести, но у нас не будет никаких проблем в политической сфере, я уверен», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, не означает ли возможность присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС отдаления от России, Путин отметил: «Не думаю, что это будет означать отдаление. Как бы мы не двигались, мы все равно где-то встретимся, вопрос в цене этого пути и его эффективности».

Он еще раз подчеркнул, что Россия, в случае создания такого союза, вынуждена будет принять меры по защите своего рынка, пишет УНИАН.

«У нас достаточно большая разница в уровне таможенной защиты своих рынков с Украиной, и если Украина, а к этому все и идет, и дальше понизит уровень защиты своей таможенной территории, то нам придется принимать защитные меры, но это должны быть меры в рамках ВТО», - сказал Президент РФ.

Путин также заявил, что Россия предложила Украине провести консультации на правительственном уровне перед принятием решения о присоединении к зоне свободной торговли с ЕС.

«Мы надеемся, что наши украинские друзья с нами тоже проконсультируются перед тем, как совершат те или иные действия. Это не ирония, мы предложили провести на правительственном уровне такие консультации, чтобы реально увидеть все плюсы и минусы развития наших отношений вне СНГ», - сказал Путин.

А российский газовый монополист ”Газпром” с ведома российского руководства предоставил Украине скидку на газ для закачки в подземные хранилища (ПХГ), - цена на газ составила около 260 долл. за тысячу кубометров, заявил Путин.

«Газпром», не без ведома российского руководства, пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в подземные хранилища со скидкой - это 260 долл. за тысячу кубов примерно. Когда цена на газ для Украины была совсем недавно 400, а сейчас упала до 380-390 долларов, мы сделали скидку для закачки в ПХГ», - сказал Путин на пресс-конференции.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: