Регистрация Войти
Вход на сайт

В Госдуме опасаются, что в Крыму формируется радикальный ислам

8 октября 2013 12:30

В Госдуме опасаются, что в Крыму формируется радикальный исламПредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает возможным формирование в Крыму центра радикального ислама.

Об этом он сообщил с помощью своего микроблога в Твиттере.

По мнению Пушкова, пока украинские политики озабочены сближением с Евросоюзом, мимо внимания может пройти формирование центра радикального ислама в Крыму. На такие мысли чиновника наталкивает проведение там форума Хизб ут-Тахрир.

Напомним, на 7-8 октября в Симферополе запланирован международный форум Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. По словам представителя партии в Украине Фазыла Амзаева, цель форума - разрушение ложных стереотипов о деятельности партии.

Однако, как сообщалось 5 октября, в Симферополе неизвестными была сорвана общекрымская женская исламская конференция, организованная лигой мусульманок Инсаф (Справедливость), которую связывают крымской ячейкой исламской партии.

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (Исламская партия освобождения) запрещена в ряде стран за радикальные взгляды. Несмотря на это партия легально действует во многих странах Европы и в США.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: