Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва может поднять вопрос российского статуса Крыма и Севастополя

8 октября 2013 11:15

Москва может поднять вопрос российского статуса Крыма и СевастополяВ ходе видеомоста Киев-Москва Александр Павлов, к.э.н., заместитель директора Национального института развития РАН заявил, что соглашение Украины об ассоциации с Евросоюзом является нарушением «Большого договора», что теоретически позволяет Москве поднять вопрос российского статуса Крыма и Севастополя.

Как считает эксперт, подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС противоречит пунктам «Большого договора о дружбе и сотрудничестве» между Россией и Украиной от 1997 года.

«В случае подписания договора об ассоциации с ЕС, Украина нарушит Большой договор и даст России возможность его денонсации. А это поставит вопрос о Крыме и Севастополе», – сказал россиянин.

Как сообщалось ранее, 5 декабря 1994 в Будапеште был подписан Меморандум, которым Россия, США и Великобритания обязались воздержаться от использования силы, экономического принуждения и созвать Совет Безопасности ООН для принятия необходимых мер в случае если возникает угроза агрессии по отношению к Украине.

argumentua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: