Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Таран: «Если мы не отстоим выборы в Киеве, не будет никаких выборов в 2015 году»

8 октября 2013 10:15

Сергей Таран: «Если мы не отстоим выборы в Киеве, не будет никаких выборов в 2015 году»В эфире телеканала ТВi политолог, директор Международного института демократий Сергей Таран озвучил мнение, что если оппозиция не сможет добиться проведения выборов в Киеве в ближайшее время, то вполне вероятно, что в 2015 году не состоятся и президентские выборы.

Эксперт, в частности, отметил, что оппозиционеры пока постоянно гордятся тем, что любой их кандидат победит действующего президента Виктора Януковича во втором туре выборов главы государства.

В то же время, по словам Тарана, Партия регионов очень горда тем, что в первом туре побеждает Янукович.

«Однако мы не учитываем одной простой вещи. Это предположение будет правильным при условии, если эти выборы пройдут по тем правилам, которые существуют сейчас. Но Партия регионов может применить другие сценарии», — предупредил политолог.

Он отметил, что если ПР чувствует, что не выиграет выборы, то она попросту меняет политические правила.

«Можно выбирать президента в один тур. Можно выбирать его в парламенте, как хочет «Украинский выбор». Можно применить киевский сценарий, когда выборы просто не проводят — их отменяют, переносят», — уточнил Таран.

Эксперт заявил, что ему становится смешно, когда Партия регионов уверенно говорит, что Янукович победит на президентских выборах.

«Но вместе с тем мне очень грустно, когда оппозиция совершенно спокойно себя чувствует — так, будто она уже победила. Если мы не отстоим выборы в Киеве, не будет никаких выборов в 2015 году», — резюмировал Таран.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: