Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело Тимошенко позволит богатым заключенным выезжать на лечение за границу

8 октября 2013 08:15

Дело Тимошенко позволит богатым заключенным выезжать на лечение за границуВопрос, что делать с Юлией Тимошенко, был одной из топ-тем в парламенте. Однако депутаты пока не сильно продвинулись в его решении. Нардеп от «Батькивщины» Павел Петренко заявил, что «Батькивщина» подготовила ходатайство от имени парламента о поддержке обращения миссии Кокса-Квасьневского к президенту с просьбой о помиловании.

Но Партия регионов на это не повелась. Глава фракции ПР Александр Ефремов сказал, что для этого нет юридических оснований (юристы говорят, что нельзя помиловать человека, который не отсидел половину срока, не раскаялся и против которого расследуются другие дела). А замглавы фракции Михаил Чечетов был еще более категоричен: «Пусть напишет сама заявление о помиловании на имя президента, премьера, Кабмина, Рады, спикера парламента. Почему мы должны выпрыгивать из штанов и думать, как облегчить ей жизнь?»

Властям помилование не очень выгодно (ведь экс-премьер становится хоть и пораженным в правах, но свободным человеком и может в любой момент вернуться в Украину). Тем более что есть и альтернативный вариант — внесение изменений в закон, который позволит прервать срок заключения для лечения за границей (то есть по возвращении на родину — снова в тюрьму).

«Необходимо внести изменения в законодательство, установив норму, касающуюся возможности прерывания срока заключения для лечения за границей, — говорит нардеп от ПР Инна Богословская. — Также необходимо подписать двухстороннее соглашение со стороной, которая согласится на лечение экс-премьера. Если такой план действий до 15 октября будет согласован, мы поставим маяки по датам, то это будет путь, который может решить этот вопрос».

«Батькивщина», впрочем, по описанным выше причинам, не хочет идти по такому пути. Тем более что процесс принятия закона и ратификации соглашений может затянуться надолго и завершиться после Вильнюсского саммита, когда интерес европейцев к делу Тимошенко уже угаснет.

global-news.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: